Como soy impaciente en obtener resultados… mi primera prueba ha sido hacer ‘’palomitas de amaranto’’…
¡¡¡Sí!!!... las primeras se me han achicharrado!!!... pretendía que fueran iguales en tamaño a las de maíz… Pero en el segundo intento he conseguido hacerme toda una experta… …‘’sartén pequeña… tapa de cristal… echar el amaranto como si estuviese ‘’salando una comida’’ con él… tapar… apreciar que se pone blanco… y rápidamente sacarlo para que no se achicharre’’… Ya tengo unas diminutas palomitas para adornar cualquier pastel o mezclarlas con el yogurt… el sabor es muy agradable… La próxima vez las utilizaré de esta manera añadida a un caldo… o para hacer harina con ellas... moliendolas...
1 queso camembert cortado en ocho triángulos
1/2 taza de harina de amaranto (se hace moliendo las cotufas o palomitas)
1 huevo batido
1/2 taza de pan rallado
Aceite para freír
Coulis de fresa:
1 taza de fresas
1 cucharada de miel
Sal y pimienta
El jugo de un limón
Preparación: 30 minutos
Pasar los trozos del queso por la harina, luego por el huevo y después por el pan. Calentar muy bien el aceite y freír hasta que quede bien dorado.Coulis de fresa:Batir todas las fresas, la miel, la pimienta, la sal y el jugo de un limón en la licuadora y cernir por un colador fino.Esta entrada se puede servir con lechugas frescas o uvas al OportoReceta: Cortesía Consejos:
*Una combinación de arroz y amaranto a una proporción de uno a uno ha sido reportada como excelente para alcanzar las especificaciones de proteínas diarias que recomienda la Organización Mundial de la Salud.
*Debido a que el amaranto no contiene gluten es una gran opción para aquellas personas que tienen intolerancia, un producto popular es el harina para hot cakes de amaranto.
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Ensalada de salmón en amaranto…
Ingredientes…
300 g de salmón rosado,
1 taza de harina,
1 taza de amaranto,
2 huevos batidos,
150 g de tomates cherry,
1 pepino,
Mix de hojas (lechuga morada, crespa y criolla),
Eneldo fresco,
Pan rallado .
Aderezo…
4 cucharadas de aceto balsámico
8 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta negra molida.
Elaboración...
1. Limpiar el salmón retirándole la piel, la grasa y las espinas. Cortarlo en bastones. Pasarlo por la harina y, luego, por los huevos batidos. Después, por el pan rallado mezclado con la sal, la pimienta y el eneldo fresco picado. Finalmente, por el amaranto. Dejar reposar en la heladera.
2. Limpiar los tomates cherry y abrirlos. Cortar el pepino, con su piel, en rodajas delgadas. Preparar una ensalada agregando el mix de hojas.
3. Aderezo: en un bol, disolver la sal en el aceto balsámico. Incorporar la pimienta negra recién molida y, finalmente, el aceite. Batir hasta lograr una emulsión.
4. Freír los bastones de salmón en abundante aceite y escurrirlos sobre papel absorbente. Aderezar la ensalada y servir.
…de… lacocinadeile…
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Mermelada de Amaranto…
Ingredientes…
50 grs. de amaranto
1 unidad de remolacha cruda rallada bien fina (o pera o manzana)
Azúcar a gusto
5 cc. Aceto balsámico
Canela en rama c/n
½ unidad de Clavo de olor
1/2 cdita. De miel
300 cc. de agua
Preparación…
Lavar el amarando y cocinarlo o hervirlo junto con el agua y la remolacha o fruta a elección unos 20 minutos, hasta que el amaranto esté traslúcido.
Agregar el resto de los ingredientes y terminar la cocción a fuego mínimo hasta que la preparación tome consistencia de mermelada, controlando que la base no se queme.
Retirar el clavo de olor y la rama de canela en el momento que se crea oportuno. Dejar enfriar y servir acompañando postres, carnes de cerdo o crepes.
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Pan de amaranto…
Ingredientes… ½ taza de agua
3 cucharadas de aceite de gira sol
1 cucharada de miel
100 cc de leche caliente
30 gr. de levadura disuelta en agua y azúcar
2 tazas de amaranto
1 cucharadita de sal
tazas de harina de trigo
Preparación…
Mezcle el agua caliente con el aceite, la miel y la leche, disuelva la levadura y deje fermentar y agregue a la mezcla. Mezclar la harina de amaranto con la sal y la harina de trigo.
Ahuecar eche los líquidos y unir hasta obtener una masa tierna y firme. Deje la masa descansar hasta que duplique el volumen. Vuelva amasar y colóquelo en un molde o haga piezas chicas y deje hasta que duplique nuevamente. Horno medio por 45 minutos.
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HOT CAKES DE AMARANTO…
Ingredientes… 50 Gramos de harina de amaranto,
1/4 Taza de harina integral,
2 Huevos,
2 Cucharadas de mantequilla
1 Cucharada de polvo para hornear
Leche la necesaria.
Preparación…
Cierna las harinas, el polvo para hornear, en un recipiente agregue la mantequilla, los huevos y la leche, bata perfectamente bien hasta que desaparezcan los grumos, engrase un sartén y cocínelos a fuego lento, disfrútelos con miel, mermelada u otro.
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Flan de amaranto… y manzanas asadas…
Ingredientes
100g de amaranto
150g de azúcar orgánica
4 huevos orgánicas
2 tazas de leche (puede ser de soja)
1 chaucha de vainilla
1k de puré de manzanas bien seco
100g de azúcar blanca para el caramelo
250g de yogur natural
Preparación:
Haga un caramelo y vierta sobre el molde elegido. Precaliente el horno a temperatura baja. Haga estallar el amaranto colocándolo en una sartén caliente. Retire y reserve. Bata el azúcar con los huevos y la vainilla.
Agregue la leche, el puré de manzanas y el amaranto. Vierta la mezcla en cada budinera y cocine a baño María a fuego medio durante 1 hora. Deje enfriar y desmolde.
Armado y presentación:
Disponga en un plato y sirva con una buena cucharada de yogurt natural casero. Este es un postre para 6 personas aproximadamente.
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TORTAS DE AMARANTO…
Ingredientes:
1/4 kg de cereal de amaranto,
2 huevos,
Sal al gusto,
Aceite el necesario.
Preparación:
Se baten los huevos juntos con la sal, se va agregando el cereal de amaranto revolviendo perfectamente bien, se forman las tortitas y se fríen en aceite caliente hasta que estén doradas de ambos lados. Se sirven acompañadas de caldillo de tomate rojo.
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TURRÓN DE AMARANTO/KIWICHA…
Rendimiento: 1 unidad
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 7 minutos aprox.
Tiempo adicional: 2 hrs. de refrigeración
Ingredientes:
½ Taza Amaranto reventado,
3 Cdas. Maní tostado picado,
5 Higos secos,
3 Cdas. Miel,
1Cda. Aceite de maíz.
Utensilios...Sartén (profunda, mediana), Cuchara de madera, Papel manteca (para envolver), Recipiente (pequeño, de forma rectangular, para moldear), Cuchillo (de hoja ancha, redondeada).
Preparación:
En un sartén caliente Mezcle el amaranto reventado con el resto de los ingredientes, mezclando bien hasta tener una pasta homogénea. Si nota que la mezcla queda muy desmenuzada, añada otra cucharada de miel, mientras calienta nuevamente la sartén.
Luego, forre con papel manteca o celofán el recipiente, que puede ser una caja, cuidando que el papel sobresalga de los bordes. Coloque la mezcla encima, empareje con el cuchillo untado con un poco de aceite, cubre con el papel y comprima la mezcla caliente para que tome forma de barra. Lleve a refrigerar 1h. antes de consumir.
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BOCADILLOS DULCES DE AMARANTO…
Ingredientes: (Cantidad 500 gramos)
1 Taza de Harina de amaranto,
50 gr. Manteca o margarina (de buena calidad),
½ Taza de azúcar,
1 Huevo,
1Cucharada de polvo de hornear,
Esencia de vainilla o ralladura de limón.
Si es celíaco no utilice polvo de hornear comercial (utilizar un mezcla de 50 gr. de bicarbonato de sodio, 5 gr. de cremor tártaro y 25 gr. de fécula de maíz).
Preparación:
Se ablanda la manteca con el azúcar hasta lograr una masa uniforme, se agrega el huevo, la esencia de vainilla o ralladura de limón y la harina con el polvo leudante. Se amasa todo agregando un poco de leche, si es necesario. Con la masa se forman chorizos de 1 ½ cm. de diámetro, que se trozan de 2 cm. de longitud. Se coloca en una placa enmantecada y se cocinan en horno a temperatura moderada, hasta que se doren ligeramente. Si los bocadillos no se consumen de inmediato, almacenarlos en frascos de boca ancha cerrada.
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DULCE DE LECHE…
Ingredientes:
4 tazas de semilla de amaranto reventada,
6 tazas de azúcar,
2 tazas de leche en polvo,
6 8 clavos de olor,
1/2 cucharadita de esencia de vainilla .
Preparación:
Se cuece la semilla de amaranto en l0 tazas de agua junto con la canela y clavos de olor; ya fría se cuela, se agregan cuatro tazas de agua y el azúcar removiendo constantemente; a la media hora se agrega la leche diluida en dos tazas de agua, se sigue moviendo para que no se pegue, hasta que tome punto, se añade la vainilla, se retira del fuego.
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