Patatas… casi… casi…
a La riojana
…Plato
sencillo… de cuchara… que apetece en cualquier época… y fácil de elaborar…
…Alguien
se preguntará el por que ese ‘’casi… casi…’’… pues es muy sencillo… porque
‘’mimisma’’ suele hacer los platos de renombre… pero… como en el teatro… suele
meter sus ‘’morcillos’’… según el día que tenga…
…Empecé
a preparar la intendencia con media cebolla picada… dos patatas medianas… un
trozo generoso de chorizo picante (en ruedas… que se reparte mejor)… y dos palitos
de romero (para retirarlas mejor)…
…Pero me dije… ¡¡¡vamos
alegrarlas un poco con una cucharadita de harissa en pasta!!!... y con este
tomate seco que hay que usar para que no se pierda…
…Me
arriesgué a cortar las patatas ‘’cascándolas’’… porque estas en concreto son ya
de por si harinosas… y las rehogué bien…
…No
podía faltar un poco de perejil…
…Cubro
las patatas con agua… sazono con sal… añado el romero… y a cocer 20’ a fuego
suave…
…Cuando empiezan a hervir…
tengo la sensación de que se me ha ido la mano con las grasas… y siguiendo el
sabio consejo de mi hígado que me gritaba eso de…’’¡¡¡ desgrasalas… desgrasalas
!!!... aunque a ‘’mimisma’’ no la gusta que la mande nadie… lo hice…
…’’Que
buena era aquella sobrasada del Predio Balear que usaste en las ‘’patatas
medievales’’… dio mucho sabor y nada de grasa’’… ‘’tienes que conseguirla de nuevo como sea’’… me decían los recuerdos…
…El
resultado ha sido muy bueno…
…Las
patatas se han deshecho lo justo… han hecho una salsa espesita… el tomate seco
las ha cambiado un poco el aspecto y el sabor… pero han salido riquísimas…
…En
eso consiste el cocinar… en experimentar con lo que tienes a mano… y en
adelantarse a los problemas que puedan presentar los platos…
…*De…
‘’Debiera estar en Hollywood’’
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