(Ajo Aceite)
Ingredientes...
3 dientes de ajo
Sal
Una yema de huevo
Aceite de girasol (el suficiente hasta que ligue la salsa
Instrucciones...
Poner en un mortero los dientes de ajo y la sal y picar bien. Echar la yema de huevo y mover bien hasta que la mezcla este ligada. Una vez ligada echar el aceite poco a poco y darle vueltas sin parar hasta que quede una masa homogénea y ligue lo suficiente.
Ajilimojili ...
Tiempo de cocción: 20 minutos.
Categoría: Salsas y fondos.
Dificultad: Fácil.
Introducción...
Es como una especie de salsa estilo salmorejo andaluz , y para acompañar con patatas cocidas
Ingredientes...
3 patatas medianas.
1 lata de pimientos del piquillo.
4 dientes de ajos
1 vaso de aceite de oliva.
1 puntita de guindilla.
Cocer las patatas con agua y sal , una vez estén cocidas quitar la piel y trocear , poner en el vaso de la batidora , junto con los ajos , los pimientos escurridos sin el caldo , el aceite y demás ingredientes .Molerlo todo muy bien hasta que quede una crema.