JUDIAS VERDES
…Las
judías verdes son un plato sencillo… pero delicioso…
…Son fáciles de hacer…
salvo que se sea una ‘’pelillosa’’ como ‘’mimisma’’…
…No
solo tengo que quitarlas los ‘’hilos’’ de los lados… que siempre me dan la
sensación de que es un pozo de insecticidas…
…además
tengo que partirlas por la mitad… dejándolas como ‘’tiras largas’’… lo que a la
hora de cocer… les da una textura distinta…
…Como
somos ‘’devoradores de plato único’’… suelo intentar ‘’agrandarlo y enriquecerlo’’
un poco… con zanahorias patatas y huevo cocido… porque me da la sensación de
que lo hacen un plato mas completo…
…El
resto es sencillo… se prepara una olla con agua sazonada con sal… y cuando
empieza a hervir… se echan todos los ingredientes…
…Solo queda tapar la olla…
y cocer todo unos 9-10 minutos… a fuego muy suave…
…Transcurrido
ese tiempo todo sale en su punto…
…Se retira el caldo de
cocción… que se puede reservar para tomarlo como sopa con algún sazonador apropiado…
…Mientras
se han hecho… se preparan los ajos… laminados y fritos en aceite de oliva…
…Una
vez ‘’cristalizados’’ los ajos… es decir… fritos pero con una textura dura (se
nota que están hechos cuando se les da la vuelta)… lo mejor es sacarlos del
aceite y reservarlos aparte…
…se
riegan las judías verdes con el aceite de freírlos… y se posan los ajos por
encima… para que no pierdan su dureza…
…La
presentación del plato difiere según los gustos… pero la satisfacción al comerlas
es la misma…
…*De…
‘’Comidas sencillas y ricas’’
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