martes, 7 de julio de 2015




Plátano rojo









…No es algo que yo me invente… es una realidad que algunos solo hemos llegado a conocer por la red y en foto…



…Hay quien dice que ‘’es consecuencia de algún producto que han echado en su cultivo… y les salió ‘’colorao de piel’’ ‘’… No me atrevo a decir… ni si… ni no… pero me parece raro que si realmente existiese de siempre… no se supiera de el antes…



…Así visto… es similar a cualquier otro plátano… Mas rechoncho y gordito…










  …Parece ser… que toma el color rojo cuando se le deja madurar… Nos cuesta entenderlo… porque estamos demasiado habituados a verlos ‘’verdes como caloca’’… que es el método utilizado para que lleguen en condiciones optimas de consumo…












…Intentando ‘’ilustrarme’’ sobre este tipo de plátanos en la red… la verdad es que encuentro pocas referencias sobre el… En ‘’medios fiables’’ se dice que su origen es ecuatoriano… (pero parece que su cultivo está muy extendido por otros países)… y que se consume crudo… en ensaladas… frito… o asado…



…Nada nuevo o diferente al resto de los plátanos…



…Intento ampliar mi ‘’cultura bananera sobre el plátano rojo’’… y lo hago en el apartado de las recetas… He encontrado algunas realmente ‘’apetecibles’’… pero también aplicables a cualquier otro plátano fresco y maduro… y he pensado que como este tipo por estos lares es difícil de encontrar… se pueden intentar con nuestro riquísimo plátano canario… ‘’el de casa’’…









…Bañados en una pasta ORLY… (100 gr.de harina… 150 ml. de agua… 1 huevo… 50 gr. Azúcar… todo bien batido)… fritos y desgrasados… se flamean con ron…




…Precauciones ante esta receta… (1ª)…tener una tapa de cazuela grande a mano… antes de empezar el flameado… por si este tiene ‘’malas intenciones’’ y así poder apagarlo… (2ª)… comer este postre como si fuera domingo y pensando eso de ‘’esto hoy no engorda’’…













…Una receta más sencilla… y con el aliciente de que pueden hacerse en dulce o salado… que para eso existen los gustos…



…Rebanados en trozos gorditos (de 3 o 4 cm.)… se fríen… se sacan del aceite y se ‘’espachurran’’ con un plato… en caliente… y se vuelven a freír un poco mas… hasta que se doren…



…¡¡¡He de intentarlo!!!... solamente para comprobar que no salen tan secos y duros como los que me han puesto a mi en algún que otro sitio… que eran auténticos ‘’marmolines’’…













…Esta receta ‘’me ha tentado’’… y no solo por su nombre… ni porque yo sea ‘’golosona’’… al contrario… las cosas empalagosas no me gustan…




…Pero ya la estoy viendo… hecha con mi ‘’tostadillo de Potes’’… medio caramelizados los plátanos… ¡¡¡Vamos!!!... de esas ricas… ricas… Como la ‘’confitura de higos’’… para relamerse…




  







…Hay recetas que hablan por si solas… y esta me parece a mi una de ellas…




…Me gustan los flanes… y tengo la ligera sensación de que este tiene que resultar rico y sabroso… ¡¡¡Intuiciones que tiene una!!!...













…Para que a nadie se le queme el caramelo… (que coge un sabor amargo y poco agradable)… es recomendable ya tener los plátanos laminados… para echarlos en el momento justo… sin que se queme…




…Me ha venido a la cabeza mi receta de ‘’empanadillas de manzana’’… muy similares… y realmente ricas… ¡¡¡Las haré cualquier día!!!...












…Después de haber añadido manzana y resultar un bizcocho exquisito (en mi ‘’bizcocho de la suerte’’)… pienso atreverme con este de plátano cualquier día de invierno… solo por ‘’la pinta que tiene en la foto’’… las fotos suelen ‘’contar muchas cosas sobre las recetas’’… y también por las especias que lleva…








Salsa curry






…Encontrar una salsa curry elaborada con plátano… me ha llamado la atención… no solo porque soy una ‘’forofa’’ de esta especia… sino porque la receta tiene muy buena pinta…




…Esto merece un post a parte… por tanto… no hablaré de ella hasta que la haya ‘’sufrido en carnes propias’’ y de dos maneras… la primera con todos los ingredientes… y la segunda sin uno de ellos… ya que no es muy de mi gusto su sabor…




…¡¡¡Cuantas tareas pendientes!!!








…*De… ‘’Dispuesta a ‘’sacrificarme’’ ’’


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domingo, 5 de julio de 2015





Caramelos de Jengibre




…Pasas la vida entera sin muchas cosas… y de repente algunas se te hacen imprescindibles…





…Algo así me ha ocurrido últimamente con los ‘’caramelos’’ de jengibre…









…Ni en la infancia he comido caramelos… ‘’mimisma’’ era mas amiga de cosas saladas… de bocadillos… de chorizos y mortadelas… del ‘’queso de Burgos’’ (aquel que debían de traerlo de verdad de Burgos… saladito cremoso y suave)…




…Y en especial del ‘’filete invisible’’… del que tengo el honor de ser su ‘’creadora’’…  Era una forofa de este tipo de merienda… ¡¡¡Mira que es sencillo de hacer!!!... todo consistía en abrir una buena ración de barra de pan (… cuanto mas grande… mayor era el ‘’filete invisible’’…)… bien untadito con ajo… una pizca de sal… y un buen chorretón de aceite empapando bien el pan… La imaginación hacía el resto… solo tenías que morder… saborear… y pensar el  sabor de un filete frito… ¡¡¡el resultado es total!!!...









…Ha sido evocarlo… y me he preparado uno… Casi ni se nota que el pan es de ayer… ¡¡¡Que bueno!!!...









…Pues ahora me ha dado una ‘’afición’’ parecida con el jengibre… No se estar sino es con un pedacito en la boca… ‘’caramelos’’ los llaman algunos… ‘’ABREOJOS’’ los llamo yo… porque cuando notas su ‘’picante’’ en la garganta… se te abren los ojos sin querer… como dos plazas de toros del tamaño de Las Ventas por lo menos…




…Si que tengo la garganta ‘’algo perjudicada’’ por tantas toses y tanto tabaco… ¿será por eso?... El caso es que ‘’cuantos mas como… mas me apetecen’’…




…Hasta anteayer no he sabido de la ‘’RECETA’’… por lo tanto… es imposible que me haya influenciado psicológicamente lo mas mínimo… Pienso ponerla en práctica… ¡¡¡pero ya!!!… en cuanto consiga dos buenas raíces de jengibre… que total… solo consiste en picarlas muy finas y mezclarlas con miel…










…Por intentarlo… que no quede… y si además ‘’el cuerpo te lo pide’’… digo yo que… ‘’¡¡¡por algo será!!!... 




...Y en los tiempos que corren… en los que ‘’nos va a tocar la china a uno de cada tres’’… pienso que el ‘’prevenir’’… no está nada mal…









…¿Su efecto ‘’sanador’’ será por el jengibre… o será por la miel?...Tengo una gran ‘’confianza’’ en la miel… ¡¡¡cuantas cosas cura!!!... doy fe de ellas…




 …Puede que también sea por la ‘’predisposición con la que se tomen’’… ya que lo mismo que se somatizan ‘’cosas feas’’ pensando en ellas… se las puede ‘’combatir’’ con el pensamiento contrario y positivo… ¿Quién dice que no?... 



...Por intentarlo que no quede… a ver si logramos bajar la ‘’estadística del que te dije’’ hasta el cero por ciento…








…*De… ‘’Creerlo me cuesta… pero intentarlo… no’’


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P.D. Hoy no recibo a nadie… Apesto a ajo…



jueves, 2 de julio de 2015




PASSSSSSSSSSSSSSS








...He decidido operarme la ''INSULA''... esa... la del “asiento de la conciencia“...



...Y de paso me van a quitar las ''NEURONAS ESPEJO''... esas... las relacionadas con la empatía... las que captan... procesan...e... interpretan emociones ajenas...



...Aunque se me quede el cerebro vacío... no voy a dejar de recortar... voy a mandar a la intuición a tomar por el dengue...



...¡¡¡Que se preparen!!!... se acabaron... la ternura... el cariño... y la comprensión...



...Tengo un auténtico hartazgo de... demasiado ruido... egoísmos... y dobles intenciones... Y va a llegar el ''DEJAR CON EL CULO AL AIRE’’ en todo su esplendor...



...No creo ser una PAS fuera de rango (persona de alta sensibilidad)... aunque los hechos demuestren lo contrario... pero lo que si se... es... que por mi propio bien voy a empezar a ser una PAS de alto rango (pasota aburrida social)...



…¡¡¡Hala... que el buey solo bien se lame!!!...



...Ya lo decía mi abuela...








...*De... ''Quien quiera peces... que se moje el culo''









P.D.  …...Dedicado con ''todo el descariño'' a... esos ''cortitos mentales'' que nunca sabrán apreciar el ''jamón 5J''...



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miércoles, 1 de julio de 2015




Delicias de reineta





…Tengo que reconocer que… sin dar al ‘’Vas a tener suerte’’… y solo guiándome por ‘’la buena pinta de las imágenes’’… he conseguido en la red… ‘’las galletas mas ricas que he comido nunca’’…










…Y eso que no todo se me puso a favor…


…En realidad la autora de la receta las denominaba ‘’DELICIAS DE FRAMBUESA’’… y aunque se que yo no he hecho mermelada de frambuesa… me dije… ‘’ ‘’mimisma’’… te pueden salir de muerte con esa mermelada de fresas que hiciste… y que también es roja’’…










…Por cierto… y no es porque yo esté delante… pero me salió una mermelada deliciosa…



…Cuando a las cosas ‘’les da por torcerse’’… se tuercen con toda seguridad… y ya he llegado a la conclusión de que suelen hacerlo para que ‘’cambies de rumbo’’… Y eso fue lo que pensé cuando en lugar de mermelada abrí un bote de ‘’jalea de fresas’’…








…que si… que también es colorada… que sabe a fresas… pero que no tiene nada que ver con lo que yo quería hacer… Ya me veo haciendo unos helados con ella…









…Así que decidí hacer las galletas con mermelada de manzana reineta… que no tiene nada que ver… ¡¡¡ya lo se!!!... pero que ha hecho que salgan deliciosas… porque lo importante es partir de una ‘’buena materia prima’’… y esta lo era…




…He tardado más en contar todo esto que en hacer las galletas…




INGREDIENTES…


·         350 gr. De Harina
·         125 gr. De Azúcar
·         1 pizca de Sal
·         1 cucharada de Zumo de limón
·         200 grs. de Mantequilla (diluida)
·         1 Clara de huevo
·         Mermelada de Frambuesa… o de Manzana reineta




ELABORACIÓN…








…En un bol ponemos todos los ingredientes (debo confesar que el huevo le he echado entero)… amasamos con una cuchara de madera… Dejamos reposar 30 minutos en la nevera (para que la mantequilla se endurezca y poder manejar mejor la masa… también confieso que no he esperado)…








 …Se enharina la mesa… se extiende la masa con el rodillo…









…La mitad se recorta en círculos completos… y la otra mitad en círculos con un vaciado en el centro (con el saca corazones puede hacerse… y se hornean los circulitos… que también están ricos)…









…Se hornean 10’ a una temperatura de 210ºC… procurando que queden blancas y tiernas… y se dejan enfriar…




…Los círculos enteros se cubren con la mermelada… y se tapan con los círculos del agujero…




…Como suelen ser varias tandas de horno… procure hacer las galletas ‘’a solas’’… porque… entre que cada galleta son dos en realidad… y que con el olor que se desprende del horno aparecen ‘’manos fantasmas’’… ¡¡¡No hay manera de que la cosa cunda!!!... aunque se horneen hasta los recortes…




…Solo me queda pasarme por el blog de ‘’COMER DE GORRA’’ para dar las gracias por esta receta de galletas tan deliciosas…








…*De…  ‘’Los domingos no engordan’’




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Coulis de frutos rojos


…Hay quien define el coulis como…


 …"salsa reforzada con diversos ingredientes que normalmente se pone en fondo de plato dulce o salado… normalmente debajo del alimento a emplatar"…




…Las normas estándar de preparación de los coulis son… Finura… exquisitez… y ausencia de grasa…





…El coulis de frutos rojos es una salsa a base de frutas ‘’silvestres’’… generalmente dulce… que se suele utilizar con platos de carne o postres… pero perfectamente se pueden comer como una mermelada sobre una rebanada de pan…












…Son ‘’el resultado del licuado perfecto y concentrado de vegetales con la menor cantidad posible de agua y fibra… junto con añadidos tales como especias… grasas… y… condimentos’’…




…La elaboración de los coulis es muy sencilla en los ingredientes…



- 250 gr de frutos rojos (arándanos, frambuesas, grosellas…)
- 30 ml de agua
- 15 ml de zumo de limón
- 45 gr de azúcar











...Ponemos a fuego lento en un cazo, el agua, el zumo de limón y el azúcar. Removemos bien, y añadimos los frutos rojos, reservando unos cuantos para decorar. Cuando estén blanditos, retiramos del fuego y los dejamos enfriar. Por último, los batimos y colamos…











…Dos grandes beneficiados para realzar su sabor y enriquecerlo con el coulis… bien sea triturado o con los frutos enteros… son… el Cochinillo…










…y el Confit de Pato… que con los frutos rojos hacen una buena mezcla…




…Los coulis pueden ser dulces o salados… personalmente me gusta el de pimientos del piquillo… es el que utilizo mas a menudo…










…El de pimientos del piquillo… lo hago frecuentemente… con una cucharada de mayonesa en lugar de nata líquida… como salsa de los pimientos rellenos…














…Realmente rico es el coulis de tomate a la provenzal… para utilizar con carnes a la plancha o a la barbacoa… con huevos… y sobre todo con pasta o pizzas…



Suelo utilizarla sin triturar… ni filtrar…










…Aunque soy mas partidaria de la ‘’salsa diabla’’… pero eso es porque soy una ‘’adicta al picante’’… No deja de ser nada mas que una salsa española… cocinada con vino blanco y vinagre (esta mezcla da un toque dulce cuando sueltan sus azucares)… y hierbas aromáticas al gusto (tomillo… laurel…)… además de picante (guindilla molida… pimienta molida)…



…Pasada por el pasapurés… que elimina pieles y pepitas… y la deja consistente…



…De la salsa diabla… además de las carnes asadas o a la plancha… no se salvan ni el pescado… ni el marisco… ni los flanes de legumbres…




Mini islas flotantes...




…El mayor esplendor de los coulis se consigue en los postres…




…Las Mini islas flotantes y el coulis de frutos rojos disfrutan de una larga amistad…





panna cota





…En la  panna cota lucen más los frutos enteros… e incluso dan mayor consistencia al postre…




solomillo de cerdo en salsa de manzana 





…Sigo empeñada en conseguir aquel sabor que comí en una ocasión… como acompañante de un plato de solomillo de cerdo… que mas que un coulis era una ‘’compota’’ (no entiendo ese interés en meter la batidora y ‘’asesinar a la salsa’’ que tienen muchos)… y la vez que mas me he acercado a conseguirlo ha sido con la receta… de manzanas en gajos… con pedro ximenez… agua… y azúcar… a fuego lento… Para mí que me faltó un poco de pimienta para conseguirlo…













…*De… ‘’Salsas de frutas… súper-ricas’’



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