Plátano rojo
…No
es algo que yo me invente… es una realidad que algunos solo hemos llegado a
conocer por la red y en foto…
…Hay
quien dice que ‘’es consecuencia de algún producto que han echado en su
cultivo… y les salió ‘’colorao de piel’’ ‘’… No me atrevo a decir… ni si… ni
no… pero me parece raro que si realmente existiese de siempre… no se supiera de
el antes…
…Así
visto… es similar a cualquier otro plátano… Mas rechoncho y gordito…
…Intentando
‘’ilustrarme’’ sobre este tipo de plátanos en la red… la verdad es que
encuentro pocas referencias sobre el… En ‘’medios fiables’’ se dice que su origen es ecuatoriano… (pero
parece que su cultivo está muy extendido por otros países)… y que se consume crudo…
en ensaladas… frito… o asado…
…Nada
nuevo o diferente al resto de los plátanos…
…Intento
ampliar mi ‘’cultura bananera sobre el plátano rojo’’… y lo hago en el apartado
de las recetas… He encontrado algunas realmente ‘’apetecibles’’… pero también
aplicables a cualquier otro plátano fresco y maduro… y he pensado que como este
tipo por estos lares es difícil de encontrar… se pueden intentar con nuestro
riquísimo plátano canario… ‘’el de casa’’…
…Bañados
en una pasta ORLY… (100 gr.de harina… 150 ml. de agua… 1 huevo… 50 gr. Azúcar…
todo bien batido)… fritos y desgrasados… se flamean con ron…
…Precauciones
ante esta receta… (1ª)…tener una tapa de cazuela grande a mano… antes de
empezar el flameado… por si este tiene ‘’malas intenciones’’ y así poder apagarlo… (2ª)… comer este postre como si fuera domingo y pensando eso de
‘’esto hoy no engorda’’…
…Una
receta más sencilla… y con el aliciente de que pueden hacerse en dulce o
salado… que para eso existen los gustos…
…Rebanados
en trozos gorditos (de 3 o 4 cm.)… se fríen… se sacan del aceite y se
‘’espachurran’’ con un plato… en caliente… y se vuelven a freír un poco mas…
hasta que se doren…
…¡¡¡He
de intentarlo!!!... solamente para comprobar que no salen tan secos y duros
como los que me han puesto a mi en algún que otro sitio… que eran auténticos
‘’marmolines’’…
…Esta
receta ‘’me ha tentado’’… y no solo por su nombre… ni porque yo sea
‘’golosona’’… al contrario… las cosas empalagosas no me gustan…
…Pero
ya la estoy viendo… hecha con mi ‘’tostadillo de Potes’’… medio caramelizados
los plátanos… ¡¡¡Vamos!!!... de esas ricas… ricas… Como la ‘’confitura de
higos’’… para relamerse…
…Hay
recetas que hablan por si solas… y esta me parece a mi una de ellas…
…Me
gustan los flanes… y tengo la ligera sensación de que este tiene que resultar
rico y sabroso… ¡¡¡Intuiciones que tiene una!!!...
…Para
que a nadie se le queme el caramelo… (que coge un sabor amargo y poco
agradable)… es recomendable ya tener los plátanos laminados… para echarlos en
el momento justo… sin que se queme…
…Me
ha venido a la cabeza mi receta de ‘’empanadillas de manzana’’… muy similares…
y realmente ricas… ¡¡¡Las haré cualquier día!!!...
…Después
de haber añadido manzana y resultar un bizcocho exquisito (en mi ‘’bizcocho de
la suerte’’)… pienso atreverme con este de plátano cualquier día de invierno… solo
por ‘’la pinta que tiene en la foto’’… las fotos suelen ‘’contar muchas cosas
sobre las recetas’’… y también por las especias que lleva…
Salsa curry
…Encontrar
una salsa curry elaborada con plátano… me ha llamado la atención… no solo
porque soy una ‘’forofa’’ de esta especia… sino porque la receta tiene muy
buena pinta…
…Esto
merece un post a parte… por tanto… no hablaré de ella hasta que la haya
‘’sufrido en carnes propias’’ y de dos maneras… la primera con todos los
ingredientes… y la segunda sin uno de ellos… ya que no es muy de mi gusto su
sabor…
…¡¡¡Cuantas
tareas pendientes!!!
…*De…
‘’Dispuesta a ‘’sacrificarme’’ ’’
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