miércoles, 1 de julio de 2015




Delicias de reineta





…Tengo que reconocer que… sin dar al ‘’Vas a tener suerte’’… y solo guiándome por ‘’la buena pinta de las imágenes’’… he conseguido en la red… ‘’las galletas mas ricas que he comido nunca’’…










…Y eso que no todo se me puso a favor…


…En realidad la autora de la receta las denominaba ‘’DELICIAS DE FRAMBUESA’’… y aunque se que yo no he hecho mermelada de frambuesa… me dije… ‘’ ‘’mimisma’’… te pueden salir de muerte con esa mermelada de fresas que hiciste… y que también es roja’’…










…Por cierto… y no es porque yo esté delante… pero me salió una mermelada deliciosa…



…Cuando a las cosas ‘’les da por torcerse’’… se tuercen con toda seguridad… y ya he llegado a la conclusión de que suelen hacerlo para que ‘’cambies de rumbo’’… Y eso fue lo que pensé cuando en lugar de mermelada abrí un bote de ‘’jalea de fresas’’…








…que si… que también es colorada… que sabe a fresas… pero que no tiene nada que ver con lo que yo quería hacer… Ya me veo haciendo unos helados con ella…









…Así que decidí hacer las galletas con mermelada de manzana reineta… que no tiene nada que ver… ¡¡¡ya lo se!!!... pero que ha hecho que salgan deliciosas… porque lo importante es partir de una ‘’buena materia prima’’… y esta lo era…




…He tardado más en contar todo esto que en hacer las galletas…




INGREDIENTES…


·         350 gr. De Harina
·         125 gr. De Azúcar
·         1 pizca de Sal
·         1 cucharada de Zumo de limón
·         200 grs. de Mantequilla (diluida)
·         1 Clara de huevo
·         Mermelada de Frambuesa… o de Manzana reineta




ELABORACIÓN…








…En un bol ponemos todos los ingredientes (debo confesar que el huevo le he echado entero)… amasamos con una cuchara de madera… Dejamos reposar 30 minutos en la nevera (para que la mantequilla se endurezca y poder manejar mejor la masa… también confieso que no he esperado)…








 …Se enharina la mesa… se extiende la masa con el rodillo…









…La mitad se recorta en círculos completos… y la otra mitad en círculos con un vaciado en el centro (con el saca corazones puede hacerse… y se hornean los circulitos… que también están ricos)…









…Se hornean 10’ a una temperatura de 210ºC… procurando que queden blancas y tiernas… y se dejan enfriar…




…Los círculos enteros se cubren con la mermelada… y se tapan con los círculos del agujero…




…Como suelen ser varias tandas de horno… procure hacer las galletas ‘’a solas’’… porque… entre que cada galleta son dos en realidad… y que con el olor que se desprende del horno aparecen ‘’manos fantasmas’’… ¡¡¡No hay manera de que la cosa cunda!!!... aunque se horneen hasta los recortes…




…Solo me queda pasarme por el blog de ‘’COMER DE GORRA’’ para dar las gracias por esta receta de galletas tan deliciosas…








…*De…  ‘’Los domingos no engordan’’




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