martes, 27 de septiembre de 2022




Pizzas con Obleas









...La afición sigue adelante...


...Las obleas para empanadillas resultan realmente cómodas y rápidas para darte un gustazo...









...Se doran un poco... se da la vuelta a la oblea... y mientras se cocina por el otro lado se añaden los ingredientes... (tomate crudo rallado en la base... bonito o jamón cocido... cebolla deshidratada... salsa picantona... y que no se te olvide el queso manchego como me ha ocurrido a mi)...









...Y con ese calor... se forma una pequeña pizza... muy fina... muy apetitosa...


...Puede que... como me ha ocurrido a mi... ''te dé una buena nota'' ese ''profesional pizzero'' (tu hijo) cuando ve la foto que le mandas...









...te dice eso de ...'''¡¡¡tienen muy buena pinta!!!...








...*De...   ''Hay ''aficiones'' que engordan''


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lunes, 26 de septiembre de 2022




Patatas en Salsa Verde









...Depende del día... unas veces escalfo el huevo echándolo directamente dentro de las patatas... otras ''los frío en agua'' por eso de que quedan más bonitos...


...Ya no sabe una ni que hacer en estos ''tiempos convulsos'' para ahorrar en energía y en cosas caras...






 




...cuando se me olvida cocerlos los hago en el ''espuny'' de plástico en el microondas...por eso de que en 45'' están listos...










...Pero muchas veces los cuezo en un recipiente de horno y metidos dentro del guisote... 


...Se suele colar parte de la salsa... lo que les da un cierto sabor a la salsa verde...


...Una vez cocidos en el punto deseado... el proceso es más largo en tiempo (8'-10')... se saca el recipiente... se deja enfriar... y se desmolda el huevo... ¡¡¡Listos para decorar las patatas!!!...


... 😉  No sabría decir la cantidad de huevos escalfados que he hecho durante esta larga vida de ''cocinera experimental aficionada''... ¿miles?... ¿diezmiles?... 😒 ¡¡¡incalculables!!!...










...Casi podría jurar... sin miedo a confundirme... que en toda esa tanda de huevos escalfados... es la primera vez que me sale uno '' 😟  con chimenea''...










...No perdió la compostura ni al desmoldarlo...











...¡¡¡Que pena no tener nietos a quienes poder contarles esta historieta!!!...








...*De...   ''¡¡¡A ver quien puede contar lo mismo!!!''


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domingo, 25 de septiembre de 2022




Huevos con Pisto









...Me encanta disponer de sobras y poder solucionar una cena en un momento...


...Me había sobrado un poco de un riquísimo pisto que había hecho el día antes... pero que resultaba poca cantidad para dos platos... y me dije... 


''¡¡¡Utilízalo en una especie de ''huevos a la flamenca''... escalfa en el los huevos... y sin chorizos ni más perendengues... vas a tener un plato de lujo!!!''


...Y es lo que hice...










...Eché el pisto en la sartén... metí entre el los huevos crudos... con una pizca de sal encima de cada yema... y a un fuego medio (5-6)... me dediqué a la vida contemplativa mientras se cuajaban...










...Así me tiré como unos 15'... mirando unos huevos cuya yema no acababa de cuajarse...


...Se que si los hubiera tapado hubiera acelerado el proceso... pero puede que no me hubieran quedado igual... con la yema a medio cuajar pero deliciosa de sabor...


...Es un plato de aprovechamiento... que además de solucionar... está delicioso...








...*De...   ''El descanso alegra las papilas gustativas''


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Arroz con Pollo









...Nuestro clásico de fin de semana... esta vez ha salido el doble de sabroso... ya que he potenciado el sabor del sofrito con tomate... 


...No suelo utilizar tomate... porque deja el arroz algo duro y entero...










...Cuando el sofrito de cebolla... ajo... y pimientos (entre ellos un pimiento picante que de ''alegría'' al plato) ya estaba un poco pochado... he añadido tres tomates pera rallados...


...Tapando la cazuela se consigue acelerar el proceso de que el tomate se cocine antes...










...Mientras... he preparado la media pechuga de pollo en pequeños tacos... y los he sazonado con sal...










...Una vez hecho el tomate... he retirado el sofrito... dejando espacio para añadir el pollo...










...En ese espacio he sofrito el pollo... y lo he sazonado con curry...










...Una costumbre española... consiste en cocer el guiso con un chupito de vino blanco... lo que le da un sabor riquísimo al guiso...


...Una vez evaporado el vino... se añade al sofrito el arroz... rehogándolo... y dejando que absorba la salsa restante...










...En un principio solo eché el doble de agua (1 medida de arroz... 2 medidas de agua)...


...Pero una vez consumida... al arroz le faltaba más agua para quedar en su punto... por lo que añadí otra medida más de agua...


...¡¡¡Sabroso... sabroso!!!... ese ha sido el resultado final...








...*De...   ''Cada día me gusta más''


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miércoles, 21 de septiembre de 2022




HTTPS



...Si yo cuando me encuentro con una entrada al blog... que me dice... ''No es seguro''... siendo yo quien hace las entradas... entiendo que los desconocidos no entren por miedo...


...¡¡¡Si!!!... es un blog antiguo... con una dirección IP de ''https''... por eso... con las técnicas actuales resulta difícil comunicarse... y ponen ese mensaje...












...¿Por qué entonces me recomienda Google hacer un PROTOCOLO HTTPS?... que protege contra los softwares maliciosos...


...En una ocasión que realicé algo parecido... (por eso de la ''seguridad'')... ''google'' me llevó medio blog...¿era realmente google?... ¿simplemente les interesaba meter publicidad en mi blog? (eso que nunca he querido)...


...Son muchas horas editando... mucho tiempo empleado... y ni un duro cobrado...


...Me gusta participar con mis recetas gratis para otras personas... aunque en un principio lo empecé por puro entretenimiento y para que mi hijo tuviera las recetas familiares a mano...


...Son 14 años con esta rutina... pero si tengo que volver al dibujo manual y agrandar el cuaderno personal... ¡¡¡no tengo miedo a hacerlo!!!... ya que los ''mundos de Internet'' me tienen un tanto aburrida ultimamente...


...Y además me pregunto... ¿si Google tiene las técnicas... por qué debo de ser yo quien haga los cambios... si de ''ingeniero informático NO TENGO NADA''... y de ganas de ''hacer un master para conseguirlo''... ¡¡¡MENOS!!!...


...Llevo años sin recibir un solo comentario... puedo seguir otros tantos...






...ENCUENTRO POR LA RED...  


*...Proteger sitios con el protocolo HTTPS

HTTPS (HyperText Transfer Protocol Secure, protocolo seguro de transferencia de hipertexto) es un protocolo de comunicación de Internet que protege la integridad y la confidencialidad de los datos de los usuarios entre sus ordenadores y el sitio web. Dado que los usuarios esperan que su experiencia online sea segura y privada, te recomendamos que adoptes HTTPS para proteger sus conexiones con tu sitio web, independientemente de lo que este contenga.

El envío de datos mediante el protocolo HTTPS está protegido con el protocolo Seguridad en la capa de transporte (Transport Layer Security, TLS), que proporciona estas tres capas de seguridad principales:

  1. Cifrado: se cifran los datos intercambiados para mantenerlos a salvo de miradas indiscretas. Eso significa que, cuando un usuario está navegando por un sitio web, nadie puede "escuchar" sus conversaciones, hacer un seguimiento de sus actividades por las diferentes páginas ni robarle información.
  2. Integridad de los datos: los datos no pueden modificarse ni dañarse durante las transferencias, ni de forma intencionada ni de otros modos, sin que esto se detecte.
  3. Autenticación: demuestra que tus usuarios se comunican con el sitio web previsto. Proporciona protección frente a los ataques de intermediario y fomenta la confianza de los usuarios, lo que acaba creando otros beneficios empresariales.




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...*De...   ''Si quieres entra... ¡¡¡bien!!!... si no quieres... ¡¡¡me da lo mismo!!!''

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martes, 20 de septiembre de 2022




 



Crujientes de Queso









...Hoy es un día de ''sobras... experimentos... y limpiezas''...


...De ''sobras''... ¡¡¡que he dejado el frigorífico LIMPIO como una patena!!!...










...APROVECHANDO que las obleas restantes no pueden estar mucho tiempo abiertas... porque se secan se parten... y demás perendengues...


...He gastado esas ''esquinas de queso''... que vas dejando para rallar o cortar sobre cualquier otro plato... ¡¡¡No ha quedado ni una ''esquina''!!!...










...Lo siguiente... ha sido... ''EXPERIMENTAR los cortes'' de los distintos quesos... y la colocación dentro de la oblea... para poderla doblar o enrollar... además de evitar que corten la oblea y se salgan en la sartén...










...Creí que lo más seguro era el rallar el queso... ¡¡¡pués no!!!...


...Ocupa mucho espacio... dificulta la elaboración (doblar o enrollar)... y a la hora de la verdad... ¡¡¡se queda en veremos!!!... es decir... que se funde dentro de la oblea... pero da la sensación de escasez...










...Los trozos más medianos... cortan la pasta de la oblea... ¡¡¡y estamos en el modo ''desparrame'' fuera de la oblea!!!...


...Posiblemente con un queso más blando y fundente... como el de nata de estas zonas... o como el cambozola... queden bien...










...O fileteando más pequeño... y para empanadillas... es el corte correcto...










...Después... la mecánica es sencilla...


...Pincelar con mantequilla la sartén cada vez que vas a dorar una... y a un fuego bajo alto (5)... ir dorando los productos...










...Voltear cada pieza con una espátula... facilita la labor... y no rompe las obleas...










...El resto es cuestión de paciencia... el ir haciéndolas hasta que doren...










...E ir tostándolas al gusto... más o menos doradas...










...Todas quedan crujientes... y el queso como si fuera un suspiro...


...Son agradable de tomar... y ''al gusto''... ya que las haces con quesos que en general te gustan...








...*De...   ''¡¡¡Otro experimento hecho!!!''


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domingo, 18 de septiembre de 2022




Zamburiñas y Mantequilla










...El marisco nos gusta muchísimo...


...Por eso solemos tomarlo en casa (resulta más barato)... pero no nos hemos privado de tomarlo en restaurante... para tomar nota de como se elabora la receta...


...Eran estupendas las que Álvaro nos preparaba en el Puerta 23... a la plancha... sobre una cama de mango... y con una lasca de foie encima...


...Es una lástima que muchos restaurantes se hayan cerrado por la carestía de los alquileres...










...En una ocasión... las tomamos en Luarca... y allí aprendí yo a diferenciar las zamburiñas (con una oreja... concha oscura) de las volandeiras (con dos orejas... concha clara)... simplemente de nombre... ya que mi paladar ni las distingue...


...Aseguran que son más suaves las zamburiñas... personalmente me gustan lo mismo...


...Tenía diez zamburiñas congeladas... esperando el momento oportuno de preparar el plato...










...Me dije... '' 😉 aquí van a ir a la plancha... pero con un toque de mantequilla... ¡¡¡ya veremos como salen!!!''...


...Después de saltearlas por las dos caras... justo cuando iba a hacer una foto de la sartén... la última a la que di la vuelta... soltó un chorro entre mantequilla y agua... ¡¡¡que me quemó todo el pecho y el cuello derechos!!!... (💥 aviso de peligros💥)...










...Al emplatar... vertí sobre ellas el juguillo que quedaba en la sartén (mezcla de mantequilla y jugos )... repartiendo con una cuchara esa mezcla sobre cada zamburiña...


...¡¡¡Más ricas que nunca!!!...


...Quedó demostrado que... no hacen falta florituras para conseguir un buen plato...








...*De...   ''¡¡Qué rico y sabroso es el marisco!!!''


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