Croquetas de picasuelos
…Cunden
tanto los ‘’picasuelos’’… que podría escribir un libro completo de recetas que
se pueden hacer con el… y resultaría mas gordo que el de Petete…
…Pero vamos… ¡¡¡ que no se
enfríe el fuego !!!... Que quede claro que son recetas ‘’a mi manera’’… porque
en la cocina ‘’la cocinera es la reina y hace lo que quiere’’… y que para una
persona sin abuelas… no está nada mal…
Picasuelos cocido y picado
…Comienzo picando la carne
del ‘’picasuelos’’… en trocitos pequeños
para que se mezclen bien con la besamel…
Cebolla molida
…Trituro 1/2 cebolla… hasta
dejarla como un auténtico puré… lo que me va a facilitar el ver… cuando inicio
la crema… que no tiene grumos de harina…
…La
cebolla… tan triturada se fríe rápido… Conviene hacerlo a fuego suave medio y
sin quitarle la vista de encima…
…Para este tipo de
croquetas… me gusta hacerlo con aceite de oliva virgen… También se pueden hacer
con mantequilla… que las deja con un sabor realmente agradable… Va en gustos…
…Una
vez sofrita la cebolla… se echan 7 cucharadas soperas rasas de harina… y se
fríen en el aceite para que no salga con sabor a crudo… y se añade nuez moscada
rayada…
…el
aceite o la mantequilla deben impregnar toda la harina… si es demasiado poco se
añade un poco mas de aceite… Y lo mismo ocurre si se ve que hay aceite en
exceso… con un poco mas de harina se soluciona…
…Si fuera necesario se
retira la cazuela del fuego… para acabar de sofreír la harina con el calor restante…
y para que no se pegue al fondo…
…Y
ahora es cuando hay que empezar a echar leche en poca cantidad… sin dejar de
batir… y sin que falte en ningún momento… La harina se presentará primero con
aspecto ‘’gomoso’’… es el momento de ‘’amasarla’’ bien con la espátula… para
deshacer los posibles grumos…
…Enseguida
se nota que empieza a ligarse…
…No hay que dejar de seguir
echando leche y batirlo… Se puede sazonar de sal… (y si no huele… mas nuez
moscada)…
…Me
gusta añadir la carne en este momento… en uno de esos momentos de añadir leche…
…Y ya solo falta seguir
trabajando la masa… dándole vueltas constantemente… (unos 20’)…
…Cuando
toma un brillo especial por encima… es el momento de valorar si hay que seguir
cociéndola para lograr una consistencia que nos deje formar las croquetas…
…Una
vez hecha la besamel… se saca a un recipiente… para que enfríe…
…Para
formar las croquetas utilizo lo que llamo… ‘’el método japonés’’… ese en el que
se ponen tres personas seguidas y… una las pasa por harina y las da forma… otra
las pasa por el huevo batido… y otra las cubre de pan rallado…
…He de
reconocer que soy toda una artista… no se me ha caído ni una gota del huevo…
…Y
me han quedado preciosas…
…Si
se ven grandes… es porque lo son… Me gustan de bocadito… muy pequeñas… Pero
resulta que en esta casa lo que es importante es el número de croquetas… no el
tamaño… y no se puede pasar de 4…
…El resto se congelan para
próximos eventos…
…Fritas
en abundante aceite caliente… hasta que se doren… salen de lujo y están de
rechupete…
…*De… ‘’Están de vicio’’
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