sábado, 17 de septiembre de 2016




Caldo de garbanzos con picasuelos





 

Caldo






…Cuando las temperaturas bajan de manera repentina diez grados… y se tornan casi invernales… el cuerpo nos pide caldo…




…Menos mal que tenia reservados en ‘’el polo norte’’ congelados… dos muslos de aquel famoso ‘’picasuelos’’… al que cariñosamente ‘’mimisma’’ apodó como ‘’el mamut’’…




…No he visto en mi vida pollo mas grande (creo que pesaba entre 5-6 kg.)… carne mas oscura (casi tuve que llamar a los bomberos para despiezarlo)… y que cueste media vida el dejarlo comestible por su dureza (de 1’5 a 2 h.de olla a presión)… … ¡¡¡ vamos… un mamut en toda regla !!!...






 

Garbanzos





…Pero que cuando por fin abres la olla (que ha cocido al 1 para que no se deshaga nada)… el aroma hace que casi te desmayes… huele a caldo ‘’de verdad’’ y te encuentras todo entero y tierno…





1 garbanzos…taza grande
2 muslos de mamut (picasuelos)
5-6 zanahorias
Apio
Cúrcuma…(en polvo)
Jengibre… (en polvo)
3 pimientas picantes (de las incomibles para el resto del mundo)…












…Y llegas a la conclusión… de que has conseguido el secreto de la famosa ’’multiplicación de los panes y los peces’’… aquella a la que llegó mi abuela siguiendo el mismo camino…




…Y como si de una partida de la brisca se tratase… empiezas a repartir…





 

Caldo





…esto para salvar dos medias cenas…







 

Garbanzos





…Esto a congelarlo… para otro día de necesidad…






 

Garbanzos





…Esto para comer hoy… con una fritada de ajos de cristal…






 






…Así llegas al ‘’mamut’’… y repartes los dos muslos…




…Uno lo picas bien… pequeñito… para hacer unas croquetas…






 

Croquetas




…Y el otro lo partes en tiras un poco más grandes…






 






…para hacer un rico plato de picasuelos con salsa de soja…






 

Picasuelos con salsa de soja





…Si esto no se parece a lo de ‘’los panes y los peces’’… poco le falta…






 

Garbanzos





…Puedo dar fe que…




…el caldo estaba contundente y sabroso ¿sería por la cúrcuma y el jengibre?... ¿las pimientas dieron el toque?... ¿quizás fue el apio?...¿o tal vez fue el ‘’mamut’’?…




…los garbanzos con fritada de ajos… sabrosos y tiernos… de ello da fe hasta la imagen…




…¡¡¡ Y las croquetas !!!... (Que ‘’mimisma’’ también las ha probado)… ¿Qué voy a decir de ellas?... la masa en su punto… suave… sabrosa… cremosa…









…*De…  ‘’No me beso porque me da vergüenza’’


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