Pimientos asados… microondas
…Hace
años que me hice con este horno de microondas… ¡¡¡Todo un lujerio!!!... Mis
primeras experiencias con el… fueron con carnes (costillas sin ternillas)… que
dicho sea de paso… a pesar de ser limpias y de ternera… soltaban una cantidad
de grasa impresionante…
…Se
compone de tres elementos de material tipo pyrex o similar… reutilizables para
otras recetas… con una base para tartas… una bandeja de rejilla especial (en
donde se posa el producto a asar)… y un bol cúpula…
…Problema:…
que no cabe en cualquier microondas… tiene que ser algo alto…
…Una
vez lavados los pimientos… se secan… ‘’se barnizan’’ con aceite de oliva (con
las manos)… se posan sobre la bandeja… se cubren con el bol cúpula… y se
hornean 8’ en el microondas a potencia
máxima…
…CON
MUCHA PRECAUCIÓN… se levanta la cúpula… teniendo en cuenta que el vapor que
desprende puede quemarte… Lo mejor es protegerse con unos guantes de cocina…
…Se
dan vuelta los pimientos… y se vuelven a hornear otros 7’…
…Durante
este proceso… los pimientos pierden un jugo (oro de pimiento)… que recoge la
bandeja inferior… y puede ser utilizado para elaborar otros platos… dándoles un
sabor a pimiento espectacular… A un arroz con bonito del norte le deja
magistral…
…Se
dan vuelta los pimientos… y se vuelven a hornear otros 7’…
…Se
dejan templar los pimientos… de forma que podamos pelarlos bien… eliminando las
semillas… y conseguir unos ‘’filetes de pimiento’’ espectaculares y sabrosos…
que se pueden comer tal cual (¡¡¡ya los estoy viendo con una ventresca a la
plancha como acompañamiento!!!)… se pueden utilizar para elaborar otros platos
(arroces… marmitas… guisos marineros… salsas… pasta… o cualquier plato que se
te ocurra)…
…Son
mejores los pimientos que se ven ‘’maduros’’… En este caso… me fijé tanto en
eso… que olvidé el tamaño y alguno ‘’tuve que meterle con calzador’’ (a
sabiendas de que en cuanto empieza a asarse y pierde algo de jugo… disminuye
algo el tamaño)…
…Personalmente…
los pimientos me gustan más que cualquier otro producto… No me canso de
comerlos… sean del tipo que sean…
…Al
pimiento debieran hacerle un monumento nacional…
…*De… ‘’De rechupete’’
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