Arroz… pollo… pimientos picantes
…¡¡¡
EL SALVADOR… EL ARROZ!!!...
…El
clásico que me salva cada domingo… por tenerlo programado… por sabroso… por
fácil…
…Sale rico con lo que le
eches… verduras… marisco… salchichas… huevos… tomate frito y bonito… ¡¡¡ Con
todo !!!...
…Como
siempre… lo primero preparar la intendencia… porque el tenerlo todo preparado
facilita las cosas…
…Hoy la cosa va con pollo y
pimientos… sobre todo…
…Sale rico con lo que le
eches… verduras… marisco… salchichas… huevos… tomate frito y bonito… ¡¡¡ Con
todo !!!...
…Picar
la pechuga en tacos pequeños… sazonar con sal… ají molido y un poco de vermouth
Yzaguirre rojo… Dejarlo marinar…
…Picar
las hortalizas en taquitos pequeños… en el orden que los voy a ir echando en la
paella…
…¡¡¡
No !!!... no son para hacer un puré de verduras… yo he conseguido que en esta
casa los coman con arroz… ¡¡¡ y mira !!!… no querían comer arroz… ni verduras…
y ahora lo piden… Es cuestión de ‘’educarlos’’ poco a poco… (sobre todo cuando
solo hay sobras para uno… ¿Quién las come?...pues el que le gustaba primero)…
…Empiezo por la cebolla…
luego… pimiento rojo… zanahorias… pimiento verde… y puerro… Es decir… según
precisan mayor o menor cocción… aunque los salteo poco tiempo cada uno…
…Cuando
ya se ha pochado la cebolla… añado el pimiento rojo y dulce… lo salteo un
poquito… y poso encima el pimiento verde y el puerro… Me da la sensación de que
se hacen mejor así… y tardan menos…
…Retiro
hacia los bordes las verduras… y dejo que asome el aceite de sofreírlas en el
centro… para controlar que no sea demasiado…
…Entonces… en ese aceite
caliente… salteo la pechuga marinada… hasta que vuelve a aflorar el aceite... y
vuelvo a retirar todo otra vez hacia los bordes…
…Es
el momento de saltear el arroz… para que luego no se pase al cocerlo y el grano
quede entero… o ver si necesito echar algo más de aceite… La cuestión es… ni
mucho… ni poco… sino lo justo…
…Es mucho más fácil
saltearlo de esta manera…
…Tenemos
tiempo de sobra de mezclarlo todo bien…
…Es el
momento de echar el agua y sazonarlo de sal… Confieso que lo he echado en la
proporción 1taza de arroz /3 tazas de agua… pero eso ha sido porque ya había
probado este tipo de arroz bomba… y lo necesita…
…¡¡¡
No !!!... No me he olvidado de los pimientos picantes… que en esta ocasión son
del Bierzo… y pican que dan gusto (los hemos probado con carne)… y de entrada
dices eso de… ‘’No pican tanto’’… pero luego te bien el retrogusto… y lo nota
hasta ‘’mimisma’’… que ya tengo el paladar como una suela de cuero con tanto
picante…
…He
de decir que parecen auténticos ‘’filetes’’ de pimiento…
…Apunto…
en este blog no se cobra por la publicidad hecha… (pero… si me quieren hacer la
gracia con cuatro botitos de pimientos… tampoco voy a decir que no y hacer un feo)…
…Cortaditos en tiras
grandes y posados por encima del arroz para que no pique demasiado el plato…
¡¡¡ riquísimos!!!...(claro que… al ser una auténtica enamorada de los
pimientos… no se yo si tiene mucha credibilidad esta valoración)…
…Solo
tiene que reposar cinco minutos el arroz…
…Y…
…¡¡¡
El plato ya está listo !!!...
…*De…
‘’Un manjar para época de crisis’’
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