domingo, 11 de septiembre de 2016




Arroz… pollo… pimientos picantes









…¡¡¡ EL SALVADOR… EL ARROZ!!!...




…El clásico que me salva cada domingo… por tenerlo programado… por sabroso… por fácil…




…Sale rico con lo que le eches… verduras… marisco… salchichas… huevos… tomate frito y bonito… ¡¡¡ Con todo !!!...










…Como siempre… lo primero preparar la intendencia… porque el tenerlo todo preparado facilita las cosas…




…Hoy la cosa va con pollo y pimientos… sobre todo…





…Sale rico con lo que le eches… verduras… marisco… salchichas… huevos… tomate frito y bonito… ¡¡¡ Con todo !!!...










…Picar la pechuga en tacos pequeños… sazonar con sal… ají molido y un poco de vermouth Yzaguirre rojo… Dejarlo marinar…










…Picar las hortalizas en taquitos pequeños… en el orden que los voy a ir echando en la paella…




…¡¡¡ No !!!... no son para hacer un puré de verduras… yo he conseguido que en esta casa los coman con arroz… ¡¡¡ y mira !!!… no querían comer arroz… ni verduras… y ahora lo piden… Es cuestión de ‘’educarlos’’ poco a poco… (sobre todo cuando solo hay sobras para uno… ¿Quién las come?...pues el que le gustaba primero)…





…Empiezo por la cebolla… luego… pimiento rojo… zanahorias… pimiento verde… y puerro… Es decir… según precisan mayor o menor cocción… aunque los salteo poco tiempo cada uno…










…Cuando ya se ha pochado la cebolla… añado el pimiento rojo y dulce… lo salteo un poquito… y poso encima el pimiento verde y el puerro… Me da la sensación de que se hacen mejor así… y tardan menos…










…Retiro hacia los bordes las verduras… y dejo que asome el aceite de sofreírlas en el centro… para controlar que no sea demasiado…





…Entonces… en ese aceite caliente… salteo la pechuga marinada… hasta que vuelve a aflorar el aceite... y vuelvo a retirar todo otra vez hacia los bordes…











…Es el momento de saltear el arroz… para que luego no se pase al cocerlo y el grano quede entero… o ver si necesito echar algo más de aceite… La cuestión es… ni mucho… ni poco… sino lo justo…




…Es mucho más fácil saltearlo de esta manera…










…Tenemos tiempo de sobra de mezclarlo todo bien…










…Es el momento de echar el agua y sazonarlo de sal… Confieso que lo he echado en la proporción 1taza de arroz /3 tazas de agua… pero eso ha sido porque ya había probado este tipo de arroz bomba… y lo necesita…










…¡¡¡ No !!!... No me he olvidado de los pimientos picantes… que en esta ocasión son del Bierzo… y pican que dan gusto (los hemos probado con carne)… y de entrada dices eso de… ‘’No pican tanto’’… pero luego te bien el retrogusto… y lo nota hasta ‘’mimisma’’… que ya tengo el paladar como una suela de cuero con tanto picante…










…He de decir que parecen auténticos ‘’filetes’’ de pimiento…





…Apunto… en este blog no se cobra por la publicidad hecha… (pero… si me quieren hacer la gracia con cuatro botitos de pimientos… tampoco voy a decir que no y hacer un feo)…





…Cortaditos en tiras grandes y posados por encima del arroz para que no pique demasiado el plato… ¡¡¡ riquísimos!!!...(claro que… al ser una auténtica enamorada de los pimientos… no se yo si tiene mucha credibilidad esta valoración)…










…Solo tiene que reposar cinco minutos el arroz…





…Y…










…¡¡¡ El plato ya está listo !!!...










…*De… ‘’Un manjar para época de crisis’’



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