Un ''Meme''...
...Algunos merecen una medalla de oro por lo imaginativos que son...
...*De... ''Medalla de oro para este autor''
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Costillas con Salsa
...Cuanto te hace trabajar un mal carnicero...
...En esta ocasión... mi ''catedrático en carnes'' no disponía de costillas (ni de cerdo... ni de ternera)... y como tenía el plato ya pensado... echamos mano de otro que es buen carnicero en cuanto al género... pero...
...Cuando yo pido ''costillas''... no quiero que me den... ''mitad costillas... mitad ternillas''... quiero poder distribuirlas una a una una vez asadas... ¡¡¡En estas no había manera de encontrar ''las juntas''!!!...
...Aún así... no me desanimé... sazoné la carne con sal... preparé mi infalible asador... y me dispuse a asar todo en una media hora...
...''Cuando asomen los huesos... estará hecho''... me dije para mis adentros...
...¡¡¡Que ilusa!!!...
...Parece ser que una carne ''mal cortada''... es como una correa dura...
...''La meteré en una salsa... eso siempre ablanda''... pensé...
...Y me puse manos a la obra... y empecé la salsa de manzana y ciruelas de California... que resulta muy rica para este tipo de carnes...
...Con dos nueces de mantequilla y un chorrito de aceite (para que no se queme la mantequilla)... se pochan... media cebolla y las manzanas... con dos ciruelas secas sin hueso...
...Además añadí un puñadito de uvas pasas (sin pepitas)... para dar un toque agridulce al asunto...
...Una vez pochado todo... lo regué con un chupito y medio de brandy... dejando que evaporase el alcohol...
...Una vez evaporado... tapo la olla a presión y cuezo diez minutos al mínimo...
...Mientras... intento cortar las costillas una a una...
...Metí la carne en su propio jugo desprendido en el asador... para ver si mejoraba su aspecto que era un tanto seco...
...Una vez lista la salsa...
...La trituré por el pasapurés... que la deja más granulada y nos resulta bastante más apetitosa...
...Regué la carne con la salsa triturada... y el aspecto era inmejorable...
...''Con una pequeña cocción todo junto... a fuego suave... esta carne se pone de muerte''... me dije a ''Mimisma''...
...Incluso servida en el plato daba buena sensación de que era así...
...Pero... una vez en la boca... ¡¡¡si... estaba semi-tierna y muy sabrosa!!!... pero con un toque correoso poco agradable...
...*De... ''¡¡¡ Cómo puede destrozar un guiso un mal carnicero !!!''
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Pollo Rebozado con Soja
...El pollo con soja es algo muy recurrido en este Palacete... porque se hace en un momento... parece que has estado guisando toda la mañana... y suelo aprovechar el que he utilizado para hacer caldo (por lo tanto... va cocido)...
...Este me ha llevado un poco más de tiempo el elaborarlo... aunque lleva soja... es distinto en el sabor...
...Quería aprovechar un poco de pollo que sobró anteayer...
...Vi a un cocinero hacer un ''preparado'' parecido para marinar los trozos de pollo... pero sinceramente... yo me lo he inventado según iba surgiendo... y no he calculado mal las cantidades...
...Primero he preparado los ingredientes secos...(harina de trigo... harina de maíz... pimentón dulce y un toque de picante... ajo en polvo...)...
...Luego he experimentado el método ''marca el hueco de la cuchara en la harina''... para medir dos cucharadas de vino blanco...
...Después de mezclarlo todo bien...
...he añadido dos chupitos de agua fría a la masa... para dejarla cremosa...
...Los filetes de pechuga de pollo... los he cortado en trocitos...
...y los he añadido a la masa...
...En ella los he dejado macerando... mientras hacía lo que yo llamo...''salsa para soja''... desde que la comí en aquel restaurante chino... ya desaparecido... y que tanto me gustó...
...Solo hay que pochar... cebolla... pimiento verde cortado...
...Para que no se me olvidase... cargué una cucharada de miel de romero...
...Justo cuando ya están pochados cebolla y pimientos... añadí la miel... la soja... y un poco de agua...
...Se deja cocer suave... hasta que hace la salsa...
...Aproveché ese rato... para ir friendo los trozos de pollo...
...Estaban un poco sosos... pero ya contaba con eso... ya que el punto restante de sal lo aporta la soja...
...Como este marinado se puede utilizar solo o con otro tipo de salsas... es cuestión de ajustar el punto de sal...
...Una vez mezclado todo... se le da un pequeño hervor...
...No se si fue por el rebozado del pollo... que la salsa de soja desapareció como por arte de magia... y las tajadas recogieron todo su sabor...
...Me llamó la atención... lo limpio que quedó el aceite despues de la fritura...
...Cualquier cosa que lleve harinas siempre deja restos de ellas en el aceite... menos en este caso... ¿será por el vino?... ¿será por el agua?... ¡¡¡quién lo sabe!!!...
...Resultó un plato... sabroso y rico...
...*De... ''Se repetirá en breve''
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Pizza de Obleas
...Hace mucho que no tomo pizza... y hoy he tenido un ''antojo'' que debía satisfacer de forma repentina...
...Y la mejor manera de conseguirla ha sido con ''lo que tenía a mano''... ni siquiera he hecho la masa...
...He echado mano de las obleas de empanadillas...
...El primer paso... ha sido pochar media cebolla pequeña... y reservar en un plato...
...El siguiente paso... ha consistido en ''cocer'' en una sartén la oblea... por una de las caras...
...Dándola vuelta... en la cara dorada... he añadido los ingredientes que he encontrado por el palacete...
...la cebolla pochada...
...chorizo picante...
...queso en lonchas...
...pimientos del piquillo en tiras... restos del queso casero...
...Solo he tenido que dejar a que la base de oblea se cocinase... a un fuego medio (5-6)... y regar con un poco de salsa picante...
...Ha salido una pizza super fina... crujiente... sabrosa...
...Estaba apetitosa...
...Menos mal que... por ser tan pequeñas... hice dos pizzas...
...¡¡¡Me han sabido a gloria!!!...
...Y eso que no las he echado tomate... ¡¡¡que ese si que las pone exquisitas!!!...
...*De... ''Los antojos siempre tienen prisas''
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Morcilla Frita
...Esta es una ''lección''... en la que he obtenido el mayor número de ''suspensos''... no se salvaba una fritada del desastre...
...¡¡¡Mira que puso empeño en enseñarme mi ''difunta suegra''!!!... que según todas las ''malas lenguas'' ella freía una morcilla excelente...
...Probé de todas las maneras que me aconsejaban... ''vestida''... ''desnuda''... ''rebozada de harina''... aceite frío... aceite muy caliente... ¡¡¡y nada!!!...
...Como la morcilla tenía que estar muy crujiente... llegó hasta a haber ''fuegos artificiales de morcilla'' en este palacete... ¡¡¡Un desastre que llegó hasta el techo!!!...
...Hasta que un día pregunté a una hostelera como conseguía aquellos pedazos de morcilla tan crujientes... ''con la freidora''... me dijo...
...Y eso he hecho yo... construirme una freidora pequeña... para desperdiciar la menor cantidad de aceite... tres dedos en un cacito pequeño y alto... y cuando ya humea... echo mis pedazos de morcilla en pequeñas tandas... (1 o 2 minutos... según el grosor)... ni los toco... y solo lo hago al sacarlos con la espumadera... ¡¡¡bendito milagro!!!...
...Con este sistema... ya frío hasta ''joyas'' como una ''morcilla de Burgos'' y de cocer...
...Se denomina ''de cocer''... porque está preparada para usarla en guisos... normalmente de legumbres...
...Pero yo me he permitido hasta ''desnudarla'' para freírla...
...Reconozco que... cuanto más fino es el pedazo... hay que tratarla con más mimo para que no se desbarate... sobre todo a la hora de meterla en el aceite...
...Pero si el pedazo tiene un cierto grosor... fríe divinamente y se pone crujiente...
...Además de no perder ni un solo grano de arroz...
...*De... ''La de Burgos tiene una fama muy bien merecida''
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