jueves, 15 de septiembre de 2022




Morcilla Frita









...Esta es una ''lección''... en la que he obtenido el mayor número de ''suspensos''... no se salvaba una fritada del desastre...


...¡¡¡Mira que puso empeño en enseñarme mi ''difunta suegra''!!!... que según todas las ''malas lenguas'' ella freía una morcilla excelente...


...Probé de todas las maneras que me aconsejaban... ''vestida''... ''desnuda''... ''rebozada de harina''... aceite frío... aceite muy caliente... ¡¡¡y nada!!!...


...Como la morcilla tenía que estar muy crujiente... llegó hasta a haber ''fuegos artificiales de morcilla'' en este palacete... ¡¡¡Un desastre que llegó hasta el techo!!!...










...Hasta que un día pregunté a una hostelera como conseguía aquellos pedazos de morcilla tan crujientes... ''con la freidora''... me dijo...


...Y eso he hecho yo... construirme una freidora pequeña... para desperdiciar la menor cantidad de aceite... tres dedos en un cacito pequeño y alto... y cuando ya humea... echo mis pedazos de morcilla en pequeñas tandas... (1 o 2 minutos... según el grosor)... ni los toco... y solo lo hago al sacarlos con la espumadera... ¡¡¡bendito milagro!!!...










...Con este sistema... ya frío hasta ''joyas'' como una ''morcilla de Burgos'' y de cocer...










...Se denomina ''de cocer''... porque está preparada para usarla en guisos... normalmente de legumbres...










...Pero yo me he permitido hasta ''desnudarla'' para freírla...










...Reconozco que... cuanto más fino es el pedazo... hay que tratarla con más mimo para que no se desbarate... sobre todo a la hora de meterla en el aceite...










...Pero si el pedazo tiene un cierto grosor... fríe divinamente y se pone crujiente...










...Además de no perder ni un solo grano de arroz...






...*De...   ''La de Burgos tiene una fama muy bien merecida''


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