Cacık…
…Con mi nueva afición al pan ácimo o plano… sea del tipo que sea… lleve la harina que lleve… con tal de que no lleve levadura todo me vale… he descubierto nuevas formas de comer… sanas… con verduras y hortalizas… bien crudas o salteadas a modo de escalibada… y con unas deliciosas salsas… frescas… o también con picantes (he de decir que soy una adicta a ellos… a los picantes)…
…Ante esto... ¿qué hacer?... pues en mi caso dar un paseíto por los ‘’internetes’’… Y así topé con ´´culturas beraber ´´ que no hay nada como ´´profesionales de toda la vida´´ para aprender…
…Y como a mí me gusta el eneldo… siendo un poco moderada en lo de la menta… me pareció esta una deliciosa salsa… parecida a la que me explicó aquel muchacho que me puso un delicioso kebabc en mis manos… y a la que añadió un cucharón de la salsa más picante que tenía… la primera vez que lo probé… ¡¡¡Sabroso… sabroso!!!...
…Desde entonces soy una adicta a los kebabs… böreks… o pitas… Y si hace falta añado este tipo de salsa a los ricos burritos o tacos… Todo depende de lo que me apetezca en un momento dado…
…También la utilizo con salmón… a la plancha o ahumado… el sabor resulta delicioso… el eneldo me parece que resulta especial con él…
Ingredientes (4 personas)
500 gramos de yogur natural (el yogur turco o griego es más espeso y tiene más sabor que el que venden por lo general en los supermercados españoles)
300 gramos de pepinos pequeños
2 dientes de ajo
sal
2 cucharadas de aceite de oliva
2 manojos de eneldo
1 1/3 cucharilla de menta
Elaboración
El yogur frío se remueve para formar una especie de crema.
Los pepinos se pelan y se cortan en rodajas o cubos.
Se pelan los dientes de ajo y se pican.
Se mezcla todo con el yogur.
Se añade la sal, al gusto.
Una vez se vaya a servir se añade el aceite de oliva.
Se lava el eneldo y se añade al igual que la menta, cortado a trocitos.
Se puede tomar como ensalada sola o como salsa para acompañar especialmente platos de carne (kebabs, böreks,…). En este último caso se puede añadir un poco de agua para hacerla más líquida aunque según que yogur se use no hace falta la dilución.
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