Feijoas
...Era un fruto que yo no conocía ni de vista... Ni siquiera sabía cómo elaborarlo...
...Resultó ser un regalo inesperado... con el que tuve que improvisar porque por otras circunstancias se pasaron las fechas de comerlo fresco...
...Es agradable de comer en fresco... carnoso... suave... perfumado...
...En cuanto ''descubrí'' su interior... supe que iba a resultar algo exquisito... y que el tratamiento iba a ser muy parecido al de la confitura de higos... ¡¡¡Y no me equivoqué!!!...
...Pelados y cocidos en un almíbar... resultaron deliciosos...
...Se puede decir que no necesitan una ''supervisión severa''... es decir... que se les deja con un fuego suave el tiempo que haga falta... y ellas solas... sueltan sus espumas... sus jaleas... y toman una aspecto de ''alta cocina''...
...Tal es así... que les cogí tanta ''confianza''... que casi hago unas ''garrapiñadas de feijoas'' con ellas...
...Se solucionó con un poco de agua ... (¡¡¡ojo... que salpica como si fuera caramelo!!!)... y otro rato de cocción...
...No voy a mentir... ya que cuando vi tanto ''espumarajo''... me dije... ''mimisma... no se que saldrá de todo esto''...
...Pero a la vez pensaba... ''¿Y si es esta espuma la que hace una jalea deliciosa?''...
...No me falló la intuición... poco a poco la espuma fue desapareciendo y asomaba una jalea con muy buen aspecto... dulce... pero no empalagosa...
...La verdad es que los frutos cambiaron poco de color... Simplemente tomaron una apariencia dorada...
...Los dejé templar un poco... y los metí en los frascos... cubiertos con la jalea...
...¡¡¡ellos mismos... con su calor restante hicieron el vacío!!!...
...Los estoy guardando como oro en paño... comiendo uno de vez en cuando... porque solo me salieron dos frasquitos de nada...
...Como siempre... empecé la casa por el tejado... y no eché mano de Google... Más tarde me informé y comprobé que se hacían mermeladas y confituras con ellas...
...*De... ''Nunca sabes en donde puedes encontrar delicias''
*******