martes, 8 de octubre de 2019




Arroz con BERBERECHOS














...Pero no unos berberechos cualquiera... Unos BERBERECHOS que bien merecen escribirse en grande...












...Nunca los había utilizado de este tamaño... de los de  6cm.  cada uno...


...Sinceramente me resultan más agradables de comer... de un tamaño la mitad de pequeños... Pero la cosa no anda para hacer ''desprecios''... y mucho menos a unas piezas  5B como estas...












...Como siempre... les hice una ''buena manicura''... con un buen cepillado bajo el agua... ya que a los berberechos les gusta andar entre arena... y como estaban congelados... (por eso del anisakis)... siempre sueltan trocitos de cáscara...











...Ser un buen intendente preparando todo lo que se pueda necesitar... hace la labor más fácil...


...Así me pude dar cuenta de que con ese caldo de pescado que tenía congelado... no podía emplear el microondas porque el frasco no entraba por ser demasiado alto... así que tuve que descongelarlo a la antigua usanza...











...Al dichoso caldo... le añadí una salsa de marisco... que ya se está convirtiendo en algo habitual en esta cocina...











...En esta ocasión sustituí el vino blanco habitual... por un chupito de whisky... de aquel que nos tocó hace dos años en una cesta de navidad... y que tan buenos platos nos ha dado en este tiempo... Y la verdad es que la salsa se puso realmente estupenda...











...En este paso... hay que tener cuidado con el puerro... Hay que sofreír poco para que no se queme y quede correoso...











...Una bomba de olor a mar se produce en toda la cocina cuando se sofríen  las cáscaras de los langostinos... Y apretando sus cabezas para que suelten el jugo... incluso el sofrito se emociona y se sonroja un poco...


...Es el momento de dar unas cuantas vueltas de tuerca a la pimienta... 











...Dejando cocer unos cinco minutos todo junto... (ajo + puerro + cáscaras + pimienta + whisky + caldo)... al tener más líquido... resulta más fácil triturarlo y colarlo...


...¡¡¡Quedó espectacular!!!...












...Mientras se iba haciendo la salsa... doré un poco de cebolla y un pimiento verde en la paella... en donde rehogaré el arroz  y echaré el resto de los ingredientes después...








...Tuve una duda... ¿Se harían los berberechos en ese tiempo?... Con una cáscara tan gruesa no me quise arriesgar...


...Y cuando hice el arroz con berberechos... me dejé de florituras y los hice igual... pero sin salsa de marisco











...Se que no me va a creer nadie... pero respeté el guiso hasta el final... aunque me costó...











...¡¡¡Ya está todo preparado!!!... Solo hay que contar con unos 20' para poder comer un arroz espectacular...











...Se sofríe el arroz...












...¡¡¡Los bichos no cabían en la cazuela!!!... Solo eché  unas cucharadas de la salsa de marisco... pero creo que no le hacía falta ninguna...











...No se ve ni la ración de arroz  que queda debajo...











...¡¡¡Disfrutamos a base de bien!!!...










...*De...  ''¡¡¡Que rico XDDDD!!!


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