martes, 8 de octubre de 2019




Repollo con Marisco











...Que el marisco ''me va a llevar a la tumba''... por todo lo que abuso de él... no es nada nuevo...


...Cualquier día lo tomo hasta con el café del desayuno... remojando los langostinos en el... 


...Pero esta receta la he hecho en recuerdo de aquel repollo delicioso que tomamos en La Farola... en Luarca... en el que habían sustituido el refrito de ajos por un ''refrito de langostinos''... Nunca se me hubiese ocurrido hacer la mezcla ... pero como buena ''experimentadora''... no deje de perder la ocasión de probarlo...











...También es bien sabido... lo poco aficionada que soy a tirar algo que pueda resultar de utilidad... Y esta ''manía'' me llevó a complicar  un tanto la receta... que pasó de ser un simple repollo cocido y algo más... el refrito de langostinos...


...Me dije... '' ''mimisma''... ya que los bichos van pelados... solo la chichi... es una lástima desperdiciar esas cáscaras y esas cabezas... cuando se puede hacer una salsa de marisco que sin duda realzará el plato''...


...Todas estas elucubraciones  me las contaba a ''mimisma'' mientras iba picando el repollo...











... Y ni corta... ni perezosa... como tenía un puerro a mano... empecé la salsa en lo que lo otro cocía...











...La verdad es que... una vez sofritos los ingredientes (ajo +puerro + cáscaras de langostinos + cucharada de vino blanco de solera barata)... todo bien triturado y colado... en cinco minutos la tuve lista...  


...De sabor salió exquisita...











...Pero no me conformé con esto... ¡¡¡Ya puesta!!!... me pareció que no quedarían mal unas almejas cocidas en ella... ¡¡¡Y además adornarán!!!... pensé...














...A mi... que simplemente cocido y con un hilo de aceite virgen... ya me gusta el repollo... Con todas estas florituras no quería ni imaginarme como estaría de bueno...











...Siempre... la nota la pone ''Lamioni''... que es más raro que un piojo verde para estas cosas...


...Y en esta ocasión se relamía de gusto... Eso lo noté porque... cuando le gusta algo mucho... se le escapan (sin darse cuenta) unos ''gritos guturales'' de ''ooommm''...''uuummm'' a cada paso que mete el tenedor a la boca...  ¡¡¡Ya está... matrícula de honor tengo!!!...


...Si... estaba de matrícula... porque era un plato lleno de sabor... Excelente diría yo...








...*De...  ''Experimentos''


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