Bocartes en Escabeche
...Decir exquisitos... es poco...
...Aprovechar los productos de temporada... hace que no acabemos hartos de ellos...
...De los bocartes es difícil acabar saturado... porque crean una adicción de que cuantos más comes más te gustan... sean fritos... rebozados... o como en esta ocasión escabechados...
...Porque el escabechado es para conservarlos... además de darles sabor...
...¡¡¡Si!!!... llevan un rato corto... por eso de picar o rallar en muy menudo los ingredientes del sofrito...
...Luego es cuestión de tiempo... de tiempo que se sofrian en su punto y hagan una rica salsa...
...Con pimentón picante... (sin abusar)... salen exquisitos...
...El mantener el sofrito tapado... al mínimo de temperatura (2)... y destaparlo lo mínimo... justo para ir añadiendo los ingredientes...
...Hace que el sofrito recoja todos los sabores... y vaya tomando un aspecto apetitoso por momentos...
...Mientras vamos consiguiendo la salsa...
...Es el momento de... salar... enharinar... e ir friendo los bocartes...
...Conviene reservarlos... si es posible... en un recipiente hermético... para que no cojan otros sabores...
...Saqué esta receta de una gran maestra... Currina... pero la he desarrollado según los sentimientos que me produjo el probarlos... ¡¡¡vamos... sin instrucciones y de memoria!!!... Ella los presentaba en una gran bandeja de barro...¡¡¡espectaculares!!!... pero ''mimisma'' solo es una aficionada... no una profesional ''del asunto''...
...De cosecha propia... ha sido el regarlos con un buen chorro de vinagre de manzana... antes de cubrirlos completamente con el sofrito...
...Que cada cual eche el vinagre que más le va a su paladar...
...Los emplaté con parte del sofrito... ya que es la mejor manera de chupetearlos con él y de remojar el pan...
...Los puedes comer con los dedos... sobre un trocito de pan... y sin ningún problema
...Pero no hace falta una licenciatura en cirugía para conseguir despegarlos de la espina...
...*De... ''Soy una cocinillas magistral''
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