domingo, 16 de mayo de 2021




Arroz en el Jugo de Verduras








...Este arroz nació tras una preparación de verduras para utilizar como guarnición...


...A fuerza de sinceridad... la realidad es que surgió tras un experimento de conseguir espaguetis o tallarines de calabacín... sin aparatos especiales... con los ''titos'' de andar por casa... y que tendrá ''su mejora'' correspondiente en días posteriores...









...De siempre ha tenido cabida este tipo de arroz en esta cocina... como muestra... aquel ya  ''famoso''... ANTENA TRES... mucho más limpio en el sabor final...










...En este caso... se trataba de recoger todos los jugos caramelizados en la cazuela en la que se han salteado las verduras... una tras otra...


...La cebolla caramelizada fue la primera... La dió un toque espectacular ''el vino de misa''...










...Recogiendo parte de ese vino... (caramelizado en el fondo)... saltee el pimiento rojo... cortado en tiras... que tambien dejó sus azúcares en ella...


...Detrás fue el pimiento verde... en tiras algo más grandes... ya que reducen de tamaño considerablemente...











...Mientras... se van cortando los ''fideos'' o ''tallarines'' de calabacín...


...Primero cortándolo en lonchas de aproximadamente medio centímetro... y luego sacando lonchas de ellas...










...A la hora de saltearlos... habrá a quien le guste un tono crujiente... ''al dente'' como la pasta... a ''mimisma'' no le va nada... los prefiero bien salteados...


...Así preparado... el calabacín ha resultado una buena guarnición...









...En ese fondo de cazuela... cargado de jugos... y un tanto requemados y diluidos con un poco de ''vino de misa''... se saltea el arroz... que casi al instante toma el tono amarronado y oscuro además del sabor de todos esos ricos jugos...


...''Si sabe como huele... es todo logro''... me dije para mis adentros...










...Una vez emplatado... presentaba un aspecto de restaurante casero de primera...


...Puedo asegurar... y aseguro... que a sabroso le ganan pocos platos...


...Emite una imagen de sano... que pocos lo alcanzarían... sin grasas... solo sazonado con sal...


...Otra forma de ''maridar'' el arroz con el sofrito... ¡¡¡por separado!!!...










...No se si llamarle... el arroz de LOS CUATRO JUGOS...







...*De...   ''Experimentos con el sofrito''


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