domingo, 16 de mayo de 2021

 



Besugo y Patatas








...En esta ocasión quise hacerlo así... y no me arrepiento nada del resultado obtenido...


...¡¡¡Una pura explosión de sabor a besugo en boca!!!...










...Elaborar un ''caldo corto'' es primordial... con cebolla... ajo... apio... zanahoria... rama de perejil... y una vez enternecidas las hortalizas... es el momento de añadir la cabeza y espina de la cola en el... ¡¡¡No necesita más ingredientes!!!... ni siquiera pimienta de Jamaica... ¡¡¡que mira que soy aficionada a ella en este tipo de casos!!!...










...La idea es conseguir un caldo sustancioso en pescado... que le aporte sabor...










...Conviene rehogar bien las patatas... laminadas en lonchas de medio centímetro aproximadamente...










...Una vez bien cubiertas las patatas con el caldo... se cocinan hasta que se ablanden bien... para que hagan una buena y espesa salsa...


...Aplastados los ingredientes vegetales del caldo con un tenedor... los añadí a las patatas... ¡¡¡en esta casa no se tira nada que se pueda aprovechar!!!...










...Como el caldo ya está sazonado de sal... es conveniente... a la vez que se controla la patata... valorar si precisa ser sazonada de nuevo... para que no queden ''sosainas''...










...Mientras... es el momento de sacar la poca ''carne'' de la cabeza del besugo... de la ventresca... y de la espina de la cola... eliminando las espinas con mimo... para no tener ningún disgusto posterior a la hora de comer el plato... 


...Reservar... y añadir al guiso casi en el momento de servirlo... porque ya está cocido...










...Puede parecer poca cantidad... pero da un toque estupendo entre las patatas...











...Una vez las patatas ya cocidas... es el momento de añadir los filetes de la cola...


...Primero dos o tres minutos por la cara de la carne...







 




...Darlas la vuelta... y rematar dejándolas por la zona de la piel... otros tres o cuatro minutos...


...Sazonar el guiso con perejil picado... (😜 que queda muy chachi a la hora de las fotos)...










...Sólo queda... meterse en ''el sacrificio de degustar''... y ese solo se consigue cuando se elabora el plato...


...Decir ''sabroso'' es poco... ''exquisito'' le va mejor...







...*De...   ''Un plato para relamerlo''


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