Rollitos de Primavera
...Por primera vez he intentado... muy arduamente... hacer los sabrosos Rollitos de Primavera...
...Y digo ''arduamente'' ya que así ha sido el intento... Encontré una receta que parecía sencilla de seguir... Me dije... '' ''mimisma'' será cuestión de encontrar la temperatura adecuada''... porque ya notaba cierta ''dificultad'' en la elaboración de antemano... consistía en pintar la masa... (totalmente líquida)... con una brocha de silicona en el fondo de la sartén... ¡¡¡así se formaba el crep!!!... pero no indicaba la temperatura a emplear... deduje que debería ser muy baja por la parsimonia que veía en los brochazos...
...La MASA... se hace con... 100 gr. de harina... 200 cc de agua... muy bien batidas y sin grumos... y 1 1/2 cucharadas de aceite... volviendo a batir...
...La sartén se pinta con aceite... y empieza el asunto...
...¡¡¡Menos mal que solo he empleado la mitad de los ingredientes!!!... porque para probar me parecía incluso demasiada cantidad...
...Claro que he ''desperdiciado'' casi la mitad en un desastre...
...tras otro...
...Y no era por la temperatura... porque he probado con baja... con media... y con alta...
...Cansada de ver que a aquella masa le faltaba algo... eché un huevo... batí bien... ¡¡¡y más de lo mismo!!!... ¡¡¡calcinado y crudo por encima!!!... ''Es por la temperatura (me dije)... pon la que sueles usar para las tortitas''...
...El desastre había mejorado con la técnica del cucharón y extenderlo volteando la sartén... pero seguía siendo un auténtico fiasco a la hora de dar la vuelta al crepe... que tambien tiene que cocer por la otra cara (1')...
...Planté la temperatura en (5)... y amenacé al fuego diciendo... ¡¡¡de ahí no te muevo!!!...
...Jubilé al cacillo grande... y dejé a su ''hermano pequeño''... que viene a ser la mitad en cantidad... ¡¡¡Y la cosa empezó a funcionar!!!... no lo perfecta que quisiera... pero sí como para conseguir unos crepes... feos... que se podían dar la vuelta... pero enteros y para rellenar...
...La verdad es que ni se han pegado estando apilados... los he enrollado en papel metálico para reservarlos... y han vuelto a su forma a la hora de rellenarlos...
Y aquí viene EL SOFRITO del relleno... cebolla y pimiento rojo muy picaditos... repollo en juliana muy fina... y un trocito de pechuga de pollo (que previamente había cocido en el arroz dominguero) tambien picado...
...Se da a todo un breve salteado... ya que se van a freir despues...
...Y hay que contar con que tiene que estar frío a la hora de rellenar...
...EL RELLENAR ha resultado de lo más sencillo... porque ya estaba avisada de que para pegar los rollitos una vez doblados... la última porción ''se pega con huevo batido... para que no se abra al freír...
...La mecánica es sencilla... se envuelve el relleno con la oblea... se doblan hacia dentro ambos bordes laterales... se pinta con huevo el final... y se pega al rollito...
...Se fríen en aceite al gusto... (el mío es el virgen extra)... y una vez dorados... están listos para comer...
...Lo tradicional es mojarlos en salsa de soja... pero personalmente me han gustado más con una picantona...
...La calificación obtenida... ha sido de ''notable bajo''... (matizado en el tono)... lo que es todo un logro... ya que ''Lamioni'' no da una nota alta así como así...
...*De... ''He trabajado más que una china''
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