Morcilla frita
…’’
¿Cómo fríes esta morcilla?... está perfecta… hecha por dentro… crujiente… no la
falta un grano de arroz ‘’… pregunté a aquella ‘’profesional’’ del gremio de
hostelería…
…’’
La frío en freidora ‘’… me dijo…
…Y
esta es la mía… por lo que ya me puedo dar el título de ‘’profesional’’… no la
falta un grano de arroz… y en un minuto… me sale de rechupete…
…Probé
de todas las maneras… con el aceite a temperatura suave… con el ardiendo y
echando humo… con mucha cantidad de aceite… con poca… ‘’pelándola’’ (ese día
tuvimos fuegos artificiales de morcilla en la cocina)… sin pelarla…
envolviéndola en harina… de cocido… de freír… en trozos grandes… en trozos
finos… ¡¡¡Y nada!!!...
…Le di mil vueltas al
asunto… (bueno… solo dos o tres)… y encontré la solución… (no quería
desperdiciar el aceite de la freidora por comer una morcilla al mes)… por eso…
ME FABRIQUÉ UNA FREIDORA…
…La
solución fue… un cazo y tres dedos de aceite… muy caliente… se echa la morcilla
cuando empieza a humear…
…En lo
que calienta el aceite… ‘’la desnudo’’ de su piel…
…Y
la troceo en rodajas… unas veces muy finas… otras… como hoy… más gruesas…
…Es curioso… muchas veces
en las que lo hacia con su piel (esa que luego las estrangulaba al freírse)… se
desmoronaban enteras… Ahora… sin ella… como a alguna se la ocurra perder un
solo grano de arroz… se lo vuelvo a poner… y si hace falta… le doy forma… todo…
con un cuchillo…
…Solo
echo tres trozos o cuatro… mas enfriarían el aceite demasiado… y es cuestión de
1’ el que
salgan en su punto…
…Así…
quedan demostradas dos cosas… una… que ‘’mimisma’’ busca soluciones para
trabajar menos en el futuro… y otra… que soy una auténtica ‘’cocinillas’’…
…*De…
‘’Todo eso sin abuela’’
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