Puré de Cocido
...Un tónico para el cuerpo y para el alma...
...Merece la pena en esmerarse en obtener un buen caldo...
...Sin abusar de los ingredientes... pero sin olvidar los esenciales...
...Aprovechando que vamos a comer unos garbanzos... es el momento de hacer el puré...
...Primero un hueso de rodilla... de esos que dan sustancia sin grasas... un poco de apio... una cebolla... zanahorias... ajos... patata para que de consistencia... y una hora de paciencia al 1 de calor...
...Se separan los ingredientes con cabeza... que en más de una ocasión me he liado a la rapidez... ¡¡¡ y sin zanahorias los garbanzos !!!...
...¡¡¡ Siempre en pasapurés !!!... para que quede grumoso y no parezca una ''goma''...
...La mejor forma de aprovechar todo... es pasar los ingredientes los primeros... y después... ''lavar el pasapurés con el caldo''... poco a poco... calculando... para que no quede hecho una poza... o espeso...
...No hace falta ser ''un licenciado'' para conseguir un buen puré...
...Tampoco hacen falta más ingredientes para conseguirlo exquisito...
...Si lo queremos con más... solo tenemos que hacer otro día un caldo sin legumbres y con todas las verduras y hortalizas que se nos ocurran...
...*De... ''Cada día más amante de purés y sopas''
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