miércoles, 21 de abril de 2021

 


Macarrones a la Mantequilla






...Una adaptación de ''macarrones al risotto''... con un ''sofrito de mantequilla''a la turka... y un ''añadido'' de piñones... almendras... y queso... a la vieja usanza de este palacete...







...Tras rehogarlos en seco con una capa imaginaria de aceite... sazonados con ají picante molido... y cocidos con el doble de agua y una miseria de sal... en cuanto se consume dicho agua... se añaden dos enanitos de vino blanco...(como siempre ''de solera barata'' y que es el que mejor sabor los da al final)...








...Cuando ya se ha consumido todo el vino blanco es el momento de echar el sofrito sobre ellos...







...Durante este proceso... preparar la ''guarnición''... dorar los piñones y las almendras laminadas... y rallar el queso que más guste...


...En la misma sartén... hacer el sofrito de aceite y mantequilla...  









...Con el aceite se controla mejor la mantequilla... se fríen hasta alcanzar un color dorado... sin quemarse... y consiguiendo un aroma a avellana delicioso...


...Aunque parezca demasiada grasa... (contando que la sartén es la más pequeña)... es curioso como la pasta lo absorbe con todo el aroma...








...Si no se va a comer en el momento... (que sería lo ideal)... se reserva todo separado...


...En el momento que se vayan a consumir... se calientan los macarrones y se echa el sofrito sobre ellos... y una vez emplatados se añaden los piñones... las almendras... y el queso...








...*De...  ''Decir ''deliciosos'' es quedarse muy corta''



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