miércoles, 21 de abril de 2021

 


Garbanzos y Caldo






...Los garbanzos son una de esas recomendaciones de tomar legumbres dos o tres días a la semana...

...Si además te gustan... no resultan un sacrificio...








...El conseguir un buen puchero es sencillo con buenos elementos... unos garbanzos de calidad... un hueso de primera... dos o tres ajos... zanahoria... apio... y patata si te gusta con ellos...

...A fuego bajo no se desnuda ni un solo garbanzo... (esto son años de experiencia en verlos ''desnudos'')...










...Además... las hortalizas mantienen toda su forma... pero están tiernas como mantequilla... y mantienen su sabor...









...Se dispone de dos platos complementarios... un sabroso caldo... y la legumbre...











...El mejor aliño es una buena cantidad de aceite virgen crudo... en el que revolver los ingredientes impregnandose con él... proporcionándoles suavidad... y quedando el excedente en el plato... pudiendo desecharlo fácilmente...

...Siempre que preparo garbanzos... recuerdo a mi prima Cristina... que el día de su cumpleaños los pedía como plato principal...

...Por ella llevo yo unas cuantas celebraciones a lo largo de tantos años y tantos garbanzos...

...Me gustan... solos... con espinacas... con bacalao... como ensalada...








...*De... ''Los garbanzos tienen cara''


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