miércoles, 21 de abril de 2021

 


Judías con Tomate






...Aunque las he hecho de forma distinta... es un plato que me recuerda la infancia...

...Mi madre las preparaba con todo en crudo y en olla a presión... 

...También salen deliciosas... las judías se cuecen el el tomate crudo...

...Personalmente me he complicado más la cuestión...









...Como para cualquier judía... la preparación ha sido la misma... lavado intenso... retirada de hilos... y en esta ocasión he cambiado el corte por unos dados de aproximadamente un centímetro...

...La zanahoria en láminas finas... y me han quedado en cuadrados... Mi única intención era que todo se cociera en un plazo muy breve de tiempo (8') en la olla a presión a temperatura muy baja...









...La verdad es que lo he conseguido... tiernas y enteras...








...Mientras... he sofrito media cebolla picada... a la que cuando ya estaba semi pochada le he añadido ajo prensado... con este sistema el ajo no se quema...











...Una vez la cebolla ya está transparente... y el ajo empieza a dorarse... es el momento...









...Facilita las cosas el tener todo a mano... para que no se olviden... el pimentón dulce de la vera (1chta.)... y un tomate ya sofrito (8 cuchas. soperas)... porque debe de hacerse con rapidez para que el pimentón no se queme y de mal sabor...









...si... el momento de añadir el pimentón y freirlo un poquito...









...Casi seguido... se echa el tomate... a fuego medio bajo para que no ponga toda la cocina perdida de salpicones... y se deja que tome sabor y reduzca...

...He sido una miserable en eso de la sal... y no he necesitado ese azúcar al que todo el mundo recurre para quitar la acidez... El azúcar lo ha proporcionado la cebolla...

...El sofrito ha salido de lujo... (y no es porque ''mimisma''esté delante al decirlo)...









...Con las judías bien cocidas y bien escurridas... se echa el sofrito por encima...









...He colado el sofrito entre las judías... y he de decir que... la cosa pintaba realmente bien...









...Con dos huevos duros laminados (en dos vueltas perpendiculares)... he terminado el plato...









...Los huevos han colaborado a dejarlas en su punto de sabor...










...¡¡¡ y ricas... ricas... ricas !!! 








...*De...  ''Esmerarse merece la pena''


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