Churros
...Los churros son algo que me da por hacer por temporadas... los hago tres días seguidos... y luego puedo tardar diez años en volverlos a hacer... ¡¡¡Y mira que salen ricos!!!...
...Son rápidos y fáciles de hacer... además de económicos y ricos...
...En la harina en seco... se añaden unas pizcas de sal y otra de azúcar... y medio sobre de levadura...
...Se calienta el agua con una nuez de mantequilla... y cuando empieza a hervir... se echa la harina de golpe... toda de una vez... Remover hasta que se forme una pasta...
...Es el momento de rellenar la churrera con esta pasta e ir formando los churros...
...Los ''profesionales'' los van echando directamente a la sartén con el aceite muy caliente...
...A mi me resulta más práctico prepararlos primero y luego ir friendolos poco a poco...
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...Una vez posados en papel de cocina para quitar restos de aceite... en la fuente de presentación se riegan con azúcar...
...Suelo utilizar parte de la masa para hacer ''buñuelos''... que también salen muy ricos...
...Como soy amiga de experimentar... he dejado la churrera ''cargada'' en el frigorífico... y al día siguiente solo me costó freír los churros... con la misma masa y en el mismo aceite... que para eso sobran frascos de cristal... para guardarlo... ¡¡¡Que no están los tiempos para tirar comidas!!!...
...No está de más el dejar la receta a mano para facilitar la labor... que no se cuando se va a presentar otra batalla de ''sincio de churros''...
* Sincio = deseo... ganas de... (palabra cántabra)
...*De... ''Cosas sencillas... baratas... y ricas''
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