Pimientos Asados... al microondas
...Todo un clásico en este palacete... pero que hacía mucho tiempo que no hacía...
...La verdad es que ... este ''asador de microondas''... solo me ha dado satisfacciones desde hace más de treinta años... tanto con los pimientos... como con pollos... o costillas (los desgrasa a base de bien)...
...Consiste en dos bol de pirex (uno plano... y el otro redondo)... separados por una bandeja rejilla especial (en donde se posan los productos... y con salida de vapor)...
...Es un producto francés que adquirí hace más de treinta años... y que luego no volví a ver por ningún otro lugar...
...Posiblemente... podría hacerse algo parecido... con dos bol de pirex (de tamaño similar)... dejando una ranura de salida de vapor (con dos manoplas de silicona ajustadas al bol superior... podría conseguirse)... Pero si preparado y acondicionado para asar produce quemaduras si no se tiene cuidado... LA PRECAUCIÓN deberá de ser mucho mayor en el ''apaño''...
...Lo primero... lavar bien y tomarles la medida a los pimientos...
...Lo segundo... pringarlos bien con aceite virgen... y tapar...
...Hay que tener precaución con la temperatura que alcanza... ya que quema como un hierro candente...
...''Hornear''... 7' al microondas normal...
...Sacar con muchísimo cuidado... y abrir procurando que el vapor que desprende al hacerlo no toque la piel... porque QUEMA...
...Dar la vuelta a los pimientos... y asar otros 7'...
...Si el pimiento presenta cierto tipo de ya estar asado (desinflado... arrugado...)... se saca y se reserva...
...Por la diferencia entre los pimientos... algunos parecen ''más plastificados y duros''... por lo que es bueno añadir más minutos de cocción... 2' - 3'... hasta que ''se arruguen'' un poco...
...Sinceramente... es el método más cómodo y limpio que he tenido para asar...
...Y si los pimientos son frescos y de buena calidad... la bandeja inferior recoge el jugo que desprenden... que en el caso de los pimientos... ¡¡¡es ''oro líquido'' para otros guisos!!!...
...Solo falta... el dejarlos enfriar... para poder pelarlos de su piel...
...Realmente resulta una tarea poco laboriosa...
...Con facilidad se consiguen los preciosos ''solomillos de pimiento''... limpios y sin pepitas...
...Se reservan en el frigorífico varios días... o incluso se pueden congelar...
...A la hora de utilizarlos... aconsejo sazonarlos con sal al gusto...
...Viéndolos en plan ''solomillo''... ya los imagino en un guiso de patatas... con unas anchoas... con un bacalao a la vizcaina... o en una pizza...
...Es cuestión de tener mucha imaginación...
...*De... ''Los pimientos me salvaron la vida''
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