Manzanas a La Farola
...He repetido la receta porque... además de salir deliciosas... esta vez me han salido distintas... tal y como me indicó ''la autora''...
...''No se el por qué... pero a veces las manzanas se rompen... y yo aprovecho esa compota para emplatarlas''... me dijo Begoña...
...Yo si se el por qué las emplata con la compota... ¡¡Porque están el doble de ricas y jugosas!!!...
...¿Y por qué?... Pues es sencillo... porque esa compota está hecha en una mezcla de almíbar y la ''sidra'' (zumo) que sueltan las manzanas en él...
...Solo hay que aplastar los restos con un tenedor... y ya tenemos una deliciosa compota... que además de para esta receta... también se puede utilizar en otras... ¿para rellenar una tarta?... por ejemplo... ¿para desayunar o merendar sobre una tostada?... pues también... ¿para mezclar con yogur o quesos?... ¡¡¡uuufff... ya me lo estoy imaginando!!!... ¡¡¡que delicia!!!...
...Yo... simplemente la reparti en un plato pastelero... con la sana intención de posar las manzanas ya cocidas encima... Se me está haciendo la boca agua con solo recordarlo... No soy golosa... pero evocar los aromas a canela y limón... ¡¡¡me ponen!!!...
...La estética de las manzanas aumenta ''la nota'' en el resultado final... pero yo he aprendido que lo realmente importante es que estén en el punto justo de cocción... tiernas pero no desbaratadas...
...Aunque las veas a punto de ''sucumbir en el infortunio''... aconsejo tratarlas con mucho mimo y una paleta para transportarlas... ya que justo esas suelen ser las más jugosas y sabrosas...
...Sólo queda rellenar cada manzana con arroz con leche y dar un toque de soplete... que si se hace un azúcar queda un caramelo más vistoso y apetecible... (no es este caso... lo hice directamente en el arroz)...
...¡¡¡Y ya hemos llegado al ''momento del sacrificio''!!!... que dudo que defraude...
...*De... ''Momento del rechupete''
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