lunes, 28 de enero de 2019



Paté de ajo









...No se si se debe de llamar ''paté''... pero yo lo hago porque como más me gusta es extendido sobre una tostadita de pan a modo de un paté...


...Posiblemente algún que otro ''purista'' diría que se debe de hacer en horno... primero cortando la zona superior de una cabeza de ajos entera... de la que se retiran las hojas secas exteriores y conservando la última que los una a todos... ¡¡¡Pues mira!!!... lo puedes hacer cuando utilices el horno para algún que otro plato...










...Yo ni siquiera he utilizado el horno... los he cocinado en medio de un guiso en olla a presión... entre los ingredientes... y han salido fantásticos...


...Tienen un agradable sabor a ajo... pero mucho más sutil... menos fuerte... Cuando los tomas... piensas en cuantos platos y salsas podrías utilizarlos...










...Una vez ''asados''... los sacas a un recipiente y hay que esperar a que enfríen...


...Después solo hay que apretar con los dedos desde la zona inferior... y van saliendo uno a uno perfectamente...










...Una vez desprendidos de la piel... los eché un poco de sal y un chorrito de aceite...










...Simplemente con una cucharilla y removiendolo llegamos a la ''fase crema''... y a partir de aquí lo utilizas como quieras...









...*De...  ''Cosas tontas de hacer''


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