lunes, 28 de enero de 2019




Guiso marinero









...Es uno de esos platos que te gratifica el tiempo empleado... por lo rico que sale...


...En esta ocasión aproveché a hacerlo con salmón marinado para Navidad y que he congelado en trozos... para mayor aprovechamiento...










...Como siempre... y por pura comodidad... el tener preparados los ingredientes ayuda... para que no se socarren o para que no se olvide alguno...


...Con las cabezas de los langostinos se prepara un caldo... que algo de sabor dará...


...Luego se hace un sofrito con dos ajos... media cebolla... medio pimiento rojo... y dos pimientos verdes... Echados por este orden...










...Una vez sofritas las verduras... se rehogan las patatas... cascadas en trozos... En este momento... se añade una cucharada de pimentón (dulce o picante... según el gusto)... perejil...  y tres cucharadas de tomate frito...


...Se cubren con el caldo del marisco y si es necesario se añade agua hasta cubrir bien las patatas... Se cuece todo junto... rectificando de sal... teniendo en cuenta que el salmón marinado es algo más fuerte (¿salado?) que el salmón al natural... hasta que las patatas empiecen a ablandarse...












...Mientras cuecen... se prepara el salmón marinado en tacos...










...Con las patatas ya casi listas... se añaden los ingredientes restantes... almejas... langostinos... gambas peladas... y a última hora el salmón... para que quede jugoso...  Un pequeño hervor todo junto... y llega la hora ''del sacrificio''...










...Es toda una explosión de sabor... de mar... 







...*De...  ''Platos contundentes''


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