jueves, 31 de enero de 2019



Sopa de ajo









...Una sopa sencilla de hacer... soluciona tantas cenas o comidas... que es merecedora de un monumento...


...En esta ocasión la he hecho ''A la Carmen''... aquella amiga materna que nos la transmitió de forma oral... y que tan bién aprendimos... sustituyendo el pimentón por pimientos del Piquillo...


INGREDIENTES

- Aceite
- 2 ajos prensados
- 2 pimientos del piquillo... triturados en batidora con un poco de su jugo
- 1 platillo de ''pan viejo''... picado pequeño
- 1 huevo batido... y echado sobre la sopa caliente (para hilarlo)
-sal


...Se van echando los ingredientes por este orden... procurando que se sofrían un poco... pero que no se quemen (mejor a un fuego medio)... Sobre el sofrito de pimientos... se echa el pan... que recogerá el sabor del sofrito y lo ''secará''... Después de dar varias vueltas... se añade agua (o caldo... según el gusto)... contando que el pan se empapará... conviene dejarla algo caldosa para que no se haga una ''masilla''...


...Se cuece todo junto... unos 10'...


...Una vez hecha la sopa... se comprueba la sazón de sal... y todavía en caliente... se añade un huevo batido poco a poco... procurando que se hile... y si fuese necesario batiendo la sopa para que lo haga... 


...El huevo baja el sabor fuerte... y deja la sopa muy suave







...*De...  ''Cosas exquisitas hechas en un momento''


*******




No hay comentarios:

Publicar un comentario