miércoles, 30 de enero de 2019




Canapés










...Es una receta encontrada en internet... pero adaptada ''a mi manera''... por eso de los ingredientes de los que dispones en ese momento y por tus gustos...


...Lo primero se van preparando todos los ingredientes que se van a usar...


...Comencé por las salsas... y reservé...













...Cocí unos langostinos... en sartén... y hasta que doblaron la cola... Se pelan y se reservan...












...Mientras... tosté un poco el sésamo... por eso que potencia su sabor...













...El tener de antemano un arroz blanco ya hecho... me facilitó la cuestión... (sino... hacerlo lo primero y esperar a que enfríe)...
















...Sazoné el arroz blanco con... el sésamo y un chorito de ese vinagre que se utiliza en las recetas asiáticas... que además de ser suave... comentan que es para mantener juntos los granitos del arroz y que no se desperdiguen por el plato...













...El recipiente en el que los hice... es una huevera rígida... pero pueden servir recipientes para el hielo... forrados de film plástico... (facilita el desmoldarlos)... El próximo experimento consistirá en probar si también es eficaz el rociar el recipiente con un espray de aceite...













...Luego consiste en ir rellenando los huecos con cada canapé... en mi caso... salmón... aguacate... y jamón... Estos ingredientes van a ser la presentación de los canapés... por tanto hay que ponerlos los primeros... en láminas...


...Encima se les añade el relleno al gusto de cada uno... en mi caso...


1º) - Salmón... langostino cocido... mahonesa con mostaza a la antigua... pimienta verde... eneldo... y arroz...

2º) - Aguacate... langostino cocido...mahonesa con mostaza a la antigua...pimienta verde... eneldo... y arroz...

3º) - Jamón... queso mascarpone (con frutos secos que más gusten)... y arroz...




...¡¡¡Que los quieres hacer de otros ingredientes!!!... pues te inventas una salsa rica para meter bajo el arroz... y ya está...


...Se cubre con film el recipiente... y se conserva en la nevera... para que amalgamen sabores... Luego solo consiste en desmoldar volcándolos en una fuente y retirando el film...















...Si no te quieres romper la cabeza en tanto... puedes utilizar los mismos ingredientes sobre pequeñas tostadas de pan corriente (impermeabilizadas con una capa de mantequilla... para que no se ablanden con las salsas)...














...O sobre cualquier base que se te ocurra... dejando las salsas aparte... pero te perderás la frescura que proporciona el arroz así preparado...








...*De...  ''Ricos... frescos... sabrosos''


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