Judías con Tomate
Judías con Tomate
Huevos con Champiñones
Garbanzos y Caldo
Puré de Cocido
...Un tónico para el cuerpo y para el alma...
...Merece la pena en esmerarse en obtener un buen caldo...
...Sin abusar de los ingredientes... pero sin olvidar los esenciales...
...Aprovechando que vamos a comer unos garbanzos... es el momento de hacer el puré...
...Primero un hueso de rodilla... de esos que dan sustancia sin grasas... un poco de apio... una cebolla... zanahorias... ajos... patata para que de consistencia... y una hora de paciencia al 1 de calor...
...Se separan los ingredientes con cabeza... que en más de una ocasión me he liado a la rapidez... ¡¡¡ y sin zanahorias los garbanzos !!!...
...¡¡¡ Siempre en pasapurés !!!... para que quede grumoso y no parezca una ''goma''...
...La mejor forma de aprovechar todo... es pasar los ingredientes los primeros... y después... ''lavar el pasapurés con el caldo''... poco a poco... calculando... para que no quede hecho una poza... o espeso...
...No hace falta ser ''un licenciado'' para conseguir un buen puré...
...Tampoco hacen falta más ingredientes para conseguirlo exquisito...
...Si lo queremos con más... solo tenemos que hacer otro día un caldo sin legumbres y con todas las verduras y hortalizas que se nos ocurran...
...*De... ''Cada día más amante de purés y sopas''
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Macarrones a la Mantequilla
...Una adaptación de ''macarrones al risotto''... con un ''sofrito de mantequilla''a la turka... y un ''añadido'' de piñones... almendras... y queso... a la vieja usanza de este palacete...
...Tras rehogarlos en seco con una capa imaginaria de aceite... sazonados con ají picante molido... y cocidos con el doble de agua y una miseria de sal... en cuanto se consume dicho agua... se añaden dos enanitos de vino blanco...(como siempre ''de solera barata'' y que es el que mejor sabor los da al final)...
...Cuando ya se ha consumido todo el vino blanco es el momento de echar el sofrito sobre ellos...
...Durante este proceso... preparar la ''guarnición''... dorar los piñones y las almendras laminadas... y rallar el queso que más guste...
...En la misma sartén... hacer el sofrito de aceite y mantequilla...
...Con el aceite se controla mejor la mantequilla... se fríen hasta alcanzar un color dorado... sin quemarse... y consiguiendo un aroma a avellana delicioso...
...Aunque parezca demasiada grasa... (contando que la sartén es la más pequeña)... es curioso como la pasta lo absorbe con todo el aroma...
...Si no se va a comer en el momento... (que sería lo ideal)... se reserva todo separado...
...En el momento que se vayan a consumir... se calientan los macarrones y se echa el sofrito sobre ellos... y una vez emplatados se añaden los piñones... las almendras... y el queso...
...*De... ''Decir ''deliciosos'' es quedarse muy corta''
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Thomas Benjamin Kennington
...Cada día admiro más la pintura realista e hiperrealista... ¡¡¡cuántas cosas nos dice!!!...
...Nos ''habla'' de las costumbres y las épocas de recolección... sin decir una sola palabra...
...*De... ''Grandes pintores... grandes imágenes''
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Potas con Patatas
...La ''pota'' está considerada ''la prima pobre del calamar''... pero da más sabor a un plato que él...
...La elaboración es la misma... sofrito de cebolla y ajo... añadir las potas troceadas... bañar con vino blanco... dejar hasta que evapore el alcohol... y cerrar en la olla a presión al mínimo unos 20'...
...Con eso ya salen tiernas...
...Añadir las patatas picadas... rehogar un rato con el sofrito...cubrir de agua... y cocer a fuego medio muy bajo... otros 20'...
...No necesitan ... ni más pimentones... ni más ralladuras de cáscara de limón...
...Inunda la cocina de unos aromas de mar... anunciando futuros goces...
...Si lo consigues... posiblemente te den una ''matrícula de honor''...
...¡¡¡ Y no cuento nada si... añades unas RABAS de pota al asunto !!!...
...*De... ''¡¡¡ Madre mía... que rico !!!''
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Arroz a la Turka
Guarnición
...Zascandileando por estos mundos de Internet... encontré esta receta viendo un vídeo de cocina turka... de esos que hacen el plato en plena hoguera... y echando mano de de lo que tienen cerca...
...¡¡¡Que listos somos los mayores!!!...en este caso era un Sr. mayor... que sin placas de inducción... ni encimeras de mármol... y con solo un cuchillo en la mano... preparó un plato de carne... apetitoso incluso en las imágenes...
...La guarnición me pareció pobre de solemnidad...
...Hizo un arroz indio hervido en agua con sal... y estando acostumbrada al refritito de ajos laminados y el perejil... me imaginé que la cosa iba a estar triste... y demasiado aceitoso para mi gusto...
...Pero ''mimisma'' no opina hasta que no se zahiere en carnes propias...
...Primero... una adaptación de la dichosa receta... (el la hacia en horno de leña)... y yo la adapté ''a la baja temperatura de la chilladora''... ya que la cosa iba de cerrada a cal y canto y con la menor grasa posible...
...Procuré que llevase el mayor sabor escondido entre las carnes... pero no utilicé ningún ingrediente que no estuviera en la receta...y...¡¡¡ salió de lujo!!!...
Rape Rebozado