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AYUDA COLOR CANELA…
Según un nuevo estudio, añadirle un poco de canela a tu postre evitaría el pico de azúcar en la sangre que ocurre después de ingerir dulces. Investigadores del Hospital de Malmo, en Suecia, comprobaron que agregar algo más que una cucharada de té de canela en un cuenco de pan de arroz disminuyó el incremento de glucosa en la sangre después de la comida en voluntarios sanos. Se cree que esto se debe a que la especie mencionada reduce la velocidad con la que los alimentos pasan del estómago a los intestinos.
Fuente: American Journal of Clinical Nutrition.
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La canela es uno de esos condimentos que muchos no podemos dejar de usar debido a su gratificante aroma y sabor que aporta a las comidas. Pero para nuestro agrado, no sólo se trata de una especia, sino de un ingrediente que puede beneficiar nuestra salud.
Por otro lado, la canela es, junto a otras especias, una de las que mayor capacidad antioxidante tiene debido a su elevada concentración en compuestos fenólicos, similares a los contenidos en el vino tinto, y la presencia de flavonoides en su composición, semejantes a los contenidos en los arándanos.
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Se ha comprobado que el aceite de canela tiene fuertes efectos inhibitorios del crecimiento de hongos y además, se está intentando confirmar su capacidad antibacteriana. Por el momento este producto derivado de la especia se utiliza en gran magnitud en la industria cosmética.
En la composición de la canela destaca la presencia de vitamina C, vitamina B1, hierro, potasio, calcio y fósforo, por lo que, aunque se consume en escasas cantidades debido a su intenso sabor, nos brinda un conjunto de vitaminas y minerales esenciales para nuestro cuerpo.
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La canela hace entrar en calor, da fuerza, alivia los resfriados y al congestión, y restaura la energía.
La canela, cuyo sabor es delicioso, estimula la circulación y hacer sudar, lo cual nos ayuda a vencer la gripe, los resfriados y las fiebres. Sus poderosas propiedades antibacterianas, antifúngicas y antivirales previenen numerosas infecciones crónicas y agudas, entre ellas la cistitis y la amigdalitis, además de las dolencias persistentes tales como la encéfalo mielitis miálgica. Ayuda a restañar las hemorragias nasales y el catarro y aliviar el dolor de la artritis, de las muelas o de cabeza. Utilícela como baño antiséptico para heridas, picaduras y piojos de la cabeza.
La corteza interior.
PROPIEDADES / EFECTOS:
Astringente
Diaforética
INDICACIONES:
Resfriados
Estrés
Artritis
Rigidez muscular
Candidiasis
Mordeduras y picaduras
Infecciones de la piel
Piojos de la cabeza
Amigdalitis
ATENCIÓN... EVITE TOMAR CANELA DURANTE EL EMBARAZO.
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Este gran aromatizante se extrae de la corteza del árbol de la canela, la cual se considera la corteza más fina y con mayor calidad culinaria, debido a su gran sabor y a sus poco conocidas propiedades saludables.
En la actualidad existen muchas especies de canelos, pequeños árboles cuya apariencia semejan al laurel. Sin embargo, esta delicada y fragante especia, con toque ligeramente dulce, es nativa de Ceilán.
La especia, proviene de las cortezas de las ramas finas, una vez secas. La corteza exterior se separa, y la corteza interior se enrolla para formar cañas o ramas de 2,5 cm de diámetro. Esta delicada especia, ha sido mencionada desde tiempos remotos, incluso, es citada en la Biblia y en los manuscritos sánscritos. La primera cita de la canela proviene de la antigua China, donde se conocía como Kwet.
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No obstante, y desde hace mucho tiempo, a la canela se le confunde con la casia; de hecho la canela que se vende en Europa por ejemplo es llevada desde Ceilán, lo que por consiguiente se considera canela verdadera, mientras que la mayoría que se vende en el continente americano es en realidad casia. En muchos países, el uso de la canela es limitado a los dulces, no así en el Oriente Medio donde lo usan con frecuencia en guisos de carnes. La canela es ampliamente utilizada en la industria alimentaria, licorera y en la de perfumería.
Mundialmente se comercializan tres variedades de importancia, tanto en rama como en polvo, procedentes de Ceilán (Cinnamomum Zeylanicum) que crece en las islas Seychelles, Madagascar y Ghana; el canelo de China (Cinnamomum Casia) y el de Batavia (Isla de Java) o de Timor (Isla de Sonda) conocido con el nombre científico de Cinnamomum Burmannii.
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En el área gastronómica, es una especia muy recurrida sobre todo en postres, pero también otorga buenos resultados en elaboraciones saladas, como guisos de carne, caza, panes, curry, frutas asadas. Una cucharadita de canela molida realza los guisos de cordero, ya que contiene un aceite esencial rico en fenol que inhibe las bacterias que estropean la carne.
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Un té bien cargado de canela alivia los dolores menstruales.
Arroz con leche, natillas, bizcochos, carnes como el cordero, arroz e incluso algunas bebidas, son bendecidos siempre que se aromatiza con canela, además muchos la consideran una especia afrodisíaca.
En rama o molida, la canela no puede faltar en tu despensa.
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***Los beneficios de la Canela son numerosos. Si usted cree que la canela es simplemente algo para espolvorear sobre las cookies, té o capuchino, piénselo otra vez. La más popular de especias exóticas, tiene valor medicinal que está haciendo que las empresas farmacéuticas se interesen por ella.
***Ha sido utilizada durante mucho tiempo para curar todo, desde el pie de atleta hasta la indigestión. Está reconocida su capacidad para detener el crecimiento bacteriano.
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***Otro estudio realizado en el centro de investigación de Maryland, que usaba como catalizador el pastel de manzana con canela y pretendía demostrar que su consumo era perjudicial por elevar los niveles de azúcar en sangre, comprobaron el efecto contrario, que se habían reducido.
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En concreto, sus niveles de colesterol en sangre se redujeron en el rango de 10 a 26 por ciento, afectando los niveles de colesterol total y la reducción de las LDL (conocido como el colesterol "malo"), pero no la reducción de los niveles de HDL, el colesterol "bueno".Esta es una buena noticia para los que sufren de diabetes y/o enfermedad del corazón. Si algo tan sencillo como es este tratamiento, puede mejorar estos problemas, ¿por qué no intentarlo?...
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***Si usted sufre de colesterol elevado o la diabetes tendrá que consultar a su médico antes de comenzar a utilizar la canela en grandes cantidades. Y si usted ya está tomando un medicamento diabetes, usted debe hablar con su médico antes de intentar canela para usos medicinales, ya que la canela puede tener un impacto sobre el azúcar en su sangre.
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***Pienso intentar el tratamiento chupeteando estos palillos de canela… es una forma de empezar… Ya sé que resulta una costumbre poco fina para una dama… pero todo sea por ‘’limar’’ esa rosca del abdomen a la que llamo cariñosamente ‘’sebo’’…
Muffin de Canela…
Preparación…
Finalmente añade las semillas de amapola y vuelve a mezclar para seguidamente, verter en el molde preparado e introducirlo en el horno.
***Y para meterme en tarea… no estará de más que encienda esta vela…
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… que seguro que sus aromas me mejorará las habilidades mentales… que buena falta me hace…