Pasta de quínoa
…Encontré
este tipo de pasta de manera casual…
…He
comido quinóa a modo de arroz… con otros ingredientes… en guarniciones con
salsas… en ensaladas… Y me han gustado…
…La
llevaba otra clienta en una tienda de precio justo a la que entré a comprar te…
el único que me gusta… porque es negro… por su aroma… y porque es fuerte…
…Me
llamó la atención su etiqueta… no sabía que existían macarrones de quínoa
(penes de quínoa… como dicen los italianos)… ese pseudocereal (son semillas)
del que hablan tan bien… que contiene muchas
más proteínas y grasas, aunque éstas últimas son en su mayoría insaturadas…
cuyo aporte calórico es semejante o levemente superior a un cereal… y con un
aporte elevado de fibra…
… Parece
ser que entre sus micronutientes como minerales… destacan potasio, magnesio,
calcio, fósforo, hierro y zinc… también tiene vitaminas del complejo
B y vitamina E (antioxidante)… además de ácidos omega 6 y omega
3 (que no se para que sirven… pero se que están de moda)…
…Recomendada
para celiacos por no contener gluten (no soy celiaca… pero no está mal
prevenir… por si acaso)… y tiene un bajo índice glucémico… lo que la hace
recomendable para los diabéticos (tampoco soy diabética… pero eso nunca se sabe
si no se hace un análisis de sangre)…
…Los
elaboré como suelo hacer la pasta… agua… sal… pimienta de Jamaica… macis… y en
esta ocasión añadí pipas de calabaza y vayas de goji… no porque se me ocurriese
de repente… sino porque había tomado una pasta con ellas y me habían gustado…
…Es un
plato ‘’que cunde’’… porque los macarrones ‘’crecieron’’ y se ‘’doblaron’’… es
decir… que eché para probar un plato… y tuve para dos…
…Es un
plato rápido de hacer… en diez minutos está listo…
…Incluso
hice un huevo poché en ellos (con film)… una vez escurridos… eché una nuez de
mantequilla y queso parmesano que necesitaba acabar…
…Me
gustaron… sacian bastante… y no eche en falta a los macarrones de toda la vida…
…Al
segundo plato le añadí… además de lo dicho… pimienta verde molida… y tengo que
decir que estaban todavía más ricos… pero es que yo soy una forofa de la
pimienta verde…
…*De…
‘’Probando cosas ricas’’
*******