Avena
...He tenido un antojo repentino... y en un momento lo he solucionado...
...Últimamente he vuelto a recordar los beneficios que tiene este cereal para el cuerpo...
...Por sus dos clases de fibras... por sus carbohidratos saludables... por su proteína... por reducir los niveles de colesterol...
...Se dice por ahí... ''Si comes avena todos los días recibirás sus ''superpoderes''... como mejorar la resistencia a la insulina... u optimizar el rendimiento de tu cerebro''...
...Se de los beneficios de su ''infusión'' sobre la piel... resulta como ''mano de santo''... y sobre el estrés oxidativo...
...El caso es... que no se si es por algún recuerdo infantil... porque nos la han ''metido'' en algún cacao de mucho uso... o simplemente porque me gusta su sabor... que de vez en cuando me entran estos antojos de volverlo a probar...
...Con leche a ojo y tres cucharadas de copos... he hecho un ''cocimiento'' hasta que los copos estaban tiernos... que ya solo con el olor que desprendía al cocer... se me han revuelto los jugos gástricos y se me ha llenado la boca de agua...
...En casos así no existe el ''remojo'' que precisa la avena para su elaboración... ¡¡¡un día es un día!!!...
...No te puedes distraer al hacerlo... ya que desde el principio la avena espesa la leche y la va poniendo cremosa... por lo que hay que darlo vueltas muy de seguido...
...Me encanta ver la ''pompa'' que se forma sobre el cereal... en cuanto dejas de moverlo...
...y porque se que va formando una crema muy agradable a la hora de comerla... ¡¡¡puro almidón!!!...
...Casi en el momento de servirlo... se echa una cucharada de azúcar (al gusto)...
...Y me pregunto... ¿por qué lo he servido en dos recipientes?... ¡¡¡😉 si al final me he comido los dos!!!...
...Tengo que probar el agua de avena... media taza de avena en un litro de agua... y batir... dicen ''las malas lenguas'' que baja la tripa... (y se absorben mejor las vitaminas)...
...*De... ''Una buena amiga de nuestra salud''
*******