Flores de queso y cecina
...Un entremés apetitoso y sabroso...
...*De... ''Pinchos de bajo coste''
*******
Platos marinos
...Los langostinos cocidos siempre los he considerado un plato delicioso...
...Calamar al vermut... ¡¡¡Sabroso... sabroso... sabroso!!!...
...Maganos encebollados... uno de esos platos mágicos... un manjar de dioses...
...*De... ''Platos de lujo''
*******
''Hemos llegado de milagro''
...Hay reflexiones en la red... que nos reflejan y diviertes mucho...
...Este es el caso... en el que una tal... ''Lola Pascual'' ... refleja gráficamente y con todo detalle las peripecias que hemos ''padecido'' hasta llegar aquí...
...Refleja la realidad en todas sus ''notas''...
Según la mayoría de los analistas de hoy en día, nuestros padres, han estado intentando matarnos desde que nacimos.
...*De... ''Riéndose de lo vivido''
*******
El ''reino'' de Ililip
...En los inicios de mi ''aventura'' en Internet... era usual cambiar tu nombre por otro escogido o inventado ( 😉 este fue mi caso)... y transcurrido un tiempo... tuve la ocurrencia de buscarlo en la red... y supe que ''existía un reino'' con ese nombre...
...¡¡¡Era reina!!!...
...No era bueno presumir de él... creo que estaba situado en medio de una espesa selva... y en el vivian unos pobladores poco decentes... que se peleaban entre ellos e incluso festejaban sus ''victorias'' comiéndose unos a otros (caníbales)...
...Situado en la isla de Papua... Nueva Guinea... y próximo a las zonas de...
- Abusit (2)
- Albinama (1... 2... 3)
- Aluwingei
- Amahop (1...2...)
- Apangai (1...2...)
- Aperinga
- Asanakor
- Aupik ...
...Actualmente... se siguen representando su clima y sus coordenadas en la red...
...*De... ''Nunca llegue a ser reina''
*******
Recetas Visuales
...Para conocer las propiedades de las verduras y hortalizas en una sola visión...
...Ayudan a entender las propiedades de los elementos en un vistazo...
...Presentan sus semejanzas... las utilizaciones... el manejo... que se puede hacer con ellas... tanto para abreviar su uso... como para facilitarnos en que tipo de guisos se pueden elaborar...
...Recomendadas por la experiencia de un buen cocinero...
...*De... ''Karlos Arguiñano''
*******
El asesino lo es siempre...
...En 2025... y en 2014...
...Que ''Euronews'' en el 2014 pusiera la noticia ''en pequeñito''... dice mucho de ella...
''Otro adolescente de 12 años... fué tiroteado este jueves por tropas israelíes en Beit Laqiya... en el norte de Ramala''
... 2014
......Beit Lahia... tambien conocida como ''Beit Lahiya''... es una ciudad palestina situada en la Franja de Gaza... al norte de Jabalia... cerca de Beit Hanoun... y dentro de la linea del ''Armisticio de 1949'' con Israel...
Tortilla del Mont Saint Michel
...Hoy he recordado esta tortilla francesa...
...Muchos años han transcurrido... y he tenido que ''refrescar la receta''... que hice según las indicaciones de la receta del restaurante ''Mère Poulard''...
...El Mont Saint Michel... es un pueblo construido sobre una pequeña isla rocosa del estuario del Rio Couesnon... y que queda aislado al ritmo de las mareas marinas...
...Su bahía es el teatro de las mareas más grandes de Europa Continental... en cuanto el coeficiente de marea supera el 110... el monte se convierte en una isla... durante unas horas...
...Utilicé 2 huevos... y mantequilla (que los franceses no saben utilizar otra grasa para freír)...
...Las claras las monté a punto de nieve...¡¡¡bien trabajadas!!!...
...Batí las yemas... y friendolas en mantequilla... e hice la base de la tortilla...
...Todo a un fuego muy suave...
...Una vez doradas las yemas... las rellené con el merengue y las doblé...
...Salió una tortilla espectacular...
...Curiosamente no se desbarató con el tiempo... mantenía el aspecto perfectamente...
...SABOR... 😉 tengo que decir que el mismo de una tortilla en la que se baten los huevos enteros y se cuajan en una sartén... es decir... la ''francesa clásica''...
...*De... ''Mucho trabajo para una tortilla francesa''
*******
Prohibición de los coches de caballos...
...En Andalucía se está tratando de retirar los paseos turísticos con los coches de caballos...
...Y me hago varias preguntas... ¿de que van a comer los animalistas ahora?... ¿se van a emplear a labores agrarias los caballos?... (presiento que la labor va a ser más penosa para ellos)... ¿se van a sacrificar los caballos?... (es lo más cómodo para el político de turno)...
...Solo he hecho un paseo en coche de caballos en mi vida... en Sevilla... a 50º C de temperatura... y 😯 lo que más me llamó la atención en esa aventura fue... que gracias al paseo se creaba una brisa algo más fresquita que la que rondaba en el ambiente... ¿los caballos tambien se beneficiaban de ella?... ¡¡¡seguro que si 😜 !!!...
...Estamos pasando una etapa social un tanto lastimera... pretendiendo rizar el rizo en argumentaciones peregrinas... el pretender dejar de calificar al caballo como animal de carga... al perro y al gato como animales libres convirtiéndolos en animales caseros (metiendolos en un piso de reducidas dimensiones de los que a veces se saltan por la ventana y sin calcular la altura)... enclaustrando a aves en jaulas diminutas (estando habituados a volar al aire libre sin límites aparentes)...
...*De... ''Pretender ser más papista que el papa''
*******
Dulce de higos
...Una cosa buena que tiene Internet... son los ''recordatorios''... tu haces las recetas y pasado un tiempo te las recuerda e incluso te dice el año en que la hiciste... (varias fechas)
...Así volví a ver aquel dulce de higos que copie de una receta en Internet... que me salieron tan ricos y sabrosos...
...Y en los que tantos postres y meriendas han colaborado...
...Y recordé el haber empleado la misma técnica con aquellas feijoas que me regalaron... y que tambien resultó una receta excelente...
...Que además no tienen tantas pepitas...
...¡¡¡Que época!!!... tuve de este dulce durante años...
...Y como además coincide en la época de cosechas... ¿ 😉 quien te dice que no repito la jugada este año?...
*De... ''Desde entonces me aboné a lo dulce''
*******