Tomates negros…
…Leo en algún sitio sobre su existencia…
’tomates verdes’’…
o…
los …
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’tomates malvas’’…
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…Pero los negros eran desconocidos para mí…
y el primer comentario que encuentro al respecto
es el comentario de un forero sobre esta foto de tomates negros…
…‘’ Por el aspecto me parece que se trata de los tomates negros rusos o tomate negro de Crimea,
al completar la maduración en la parte inferior toman un color ¿borravino?,
si es así se trata de estas variedades.
En cuanto al sabor empiezan siendo muy dulces solamente,
y luego el sabor del tomate se siente en el paladar y
te invade la boca, una sensación muy extraña al degustarlos. ’’…
que tiene pinta de alguna ‘’fiabilidad’’… o
por lo menos aclara la posible procedencia de estos tomates…
…’’ Texto entresacado de "La Voz de Almería"
"Kumato" es el exótico nombre que Syngenta Seeds ha elegido
para uno de sus productos más innovadores y
que se ha convertido en el abanderado de toda una línea de negocio
que la multinacional de Holanda ha desarrollado con el fin
de atender con gran precisión las demandas de los consumidores más exigentes;
según informa hoy el diario La Voz de Almería.
''Kumato" es la marca registrada por Syngenta
para dar a conocer los primeros tomates negros del mercado,
que se han comercializado durante este invierno por primera vez
con un gran éxito de aceptación entre los consumidores.
Este nuevo tipo de tomate se ha obtenido por la técnica de la mejora tradicional y
no por métodos transgénicos.
Y según leo en
http://servicios.laverdad.es/gastron...on150605c.html
dice de este tomate y del raf:
Hablamos del ‘pata negra’ de los tomates, según extendida y
no tan metafórica definición,
pues su precio oscila entre ocho y trece euros el kilo.
Por cierto que la única compañía adecuada para este pata negra es,
precisamente,
un auténtico ‘pata negra’ porcino onubense, extremeño o salmantino.
Algunos ultramarinos asturianos altamente especializadas añaden ahora el tomate kumato,
pequeño, oscuro, de dulzor goloso y seductor,
al parecer proveniente de las Islas Galápagos,
la extraordinaria reserva biológica donde
Darwin hallaría definitivos respaldos para sus teorías de la evolución y
adaptación de las especies.
El raf y el kumato maduran de dentro a fuera,
por lo que debemos llevarlos consistentes, prietos, recios.
Las dulzuras fructuosas, suaves en el raf,
vehementes en el kumato,
ganan potencialidades y agrados
con unas escamas de sal.
Y un aceite de oliva de primera prensado en frío, por supuesto. ’’…
y en un catálogo francés…
(http://www.graines-baumaux.fr/ )
encuentro diversas variedades…
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…Sinceramente…
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… no me niego a probarlo…
…Cuando ya me encuentro animada a intentar la prueba…
…’’ Una compañía británica crea los kumates,
El aprovechamiento del tomate y de sus propiedades nutritivas
…No sé por qué…
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...Con unos tomates de apariencia fresca y turgente...
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...O... con una ensalada de aspecto tan apetitoso...
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...O con el candor de este tomate verde...
que me recuerda aquella aquella película...
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...de los ''Tomates verdes fritos''...
…No es precisamente el precio elevado lo que me echa a tras…
Hola buenos dias , ILILIP , me pasa mas o menos lo mismo , eso de los transgenicos , como que no termino de fiarme ..... los Raf me encantan , los que llaman de pata negra , pero por mas que busco no veo al cerdo por ningun lado .....pero claro, ten en cuenta que en Alicante los tomates los tenemos todo el año igualitos perfectos de varias clases ....pero ..... no saben ni huelen absolutamente a nada .
ResponderEliminarasi que o te vas al hiperdelujoingles... y tiras de raf ... o mejor los BONIS ni tocarlos ... (BONI es el nombre de la empresa que los cria en invernaderos ).
Aqui tambien tienen fama los de un pueblo, Muchamiel . que son feos y con muchas arrugas pero si realmente son del pueblo saben estupendos ,
eso si el Boni ya cojio semilla , y se fastidio el invento .
Aveces pienso , si merecera la pena tener tomates todo el año , que no saben a nada ....
o esperar a verano y comer los tomates de Isla...
Hay como me tira el terruño , jejjejej
besines
lu.
...Los ''Raf'' los he probado y me gustan... por lo menos saben a tomate...
ResponderEliminar...Pero un verano tuve en el frigorífico... durante tres meses o cuatro... una especie de cosa redonda y roja... (los llamaban ''holandeses'' creo... que comer goma era lo más similar que se me ocurre)... que no perdió en todo el tiempo ''la compostura''... Ni con trabuco se le ''mataba''... ¡¡¡Eso no puede ser bueno para la salud!!!... te lo digo yo...
...Por otro lado... la resistencia de las personas mayores ante la enfermedad... bate recors contra la generación del ''bolli-cao''... Pienso que es por lo que comían... No puede ser igual un producto hecho en tres meses... a otro hecho en tres semanas... ¿No creees Lu?...
...Insisto... me dan algo de repelus... ¡¡¡Viva los pimientos de Isla!!!...