Gazpacho verde…
…En esto del gazpacho… no
suelo ser precisamente ’’tradicional’’… ya que me los invento según el día que
tenga… pero en pocas ocasiones utilizo pepino… ajo… y cosas habituales que
suelen echar otras personas…
…Mi gazpacho suele llevar
cuatro o cinco cosas que son fijas… tomate (uno o dos… según el tamaño)… una
zanahoria grande… dos puñados de hojas de apio que suelo tener congelado… un
pico de pimiento verde (poco… porque lo pone ligeramente fuerte)… un vaso de
agua fresca… y un trocito de cebolla blanca…
…A todo esto… bien triturado
en la batidora… le añado cuatro ’’toques mágicos’’ con… poca sal… un toque de
pimienta verde recién molida… lo perfumo con vinagre suave (generalmente de
cava… que es el que más nos gusta)… y un buen chorro de aceite virgen… que lo
pone suave como la seda…
…Ni tan siquiera lo cuelo por
el chino… o por el pasapurés… que es el que uso habitualmente cuando viene
alguna visita y quiero dejar un gazpacho de campeonato… porque se lo beneficiosa
que es la fibra para el organismo… Otras personas se gastan el dinero en
comprar alimentos que la contengan… En mi casa… no… en mi casa se toma la fibra
bien triturada en el gazpacho…
…Últimamente… me ha dado por
experimentar… y no se me ha ocurrido mejor cosa que añadirle un puñado de
rúcula… que… como me gusta tanto… casi ni noto el fuerte sabor que le
proporciona cuando me paso en cantidad con ella… y más que a gazpacho con ese
sabor a ’’nuez’’ que proporciona la rúcula… parece un batido… pero de un verde
intenso… como esos que ahora están tan de moda y se comenta que son tan buenos
para la salud…
…Como nos toca gazpacho para
cenar… precisamente hoy… no tengo ni rúcula… ni foto que confirme su verdor…
porque en el anterior se me olvidó hacerla… ¡¡¡Cosas de la edad!!!... Por eso…
el de hoy es un ’’gazpacho pálido’’… por el apio… y fresco… muy fresco… pero
para nada verde…
…*De… ’’La salud entra por la
boca’’
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