Melón con jamón
…Es
una ensalada clásica en mi casa en los meses veraniegos…
…Pero
tampoco es la clásica que normalmente toma la gente…
Ingredientes…
- Melón en rodajas redondas (1 por comensal)
-
Jamón (al gusto)
- Huevo duro (1 por persona)
- Patata cocida (cocida en taquitos pequeños)
- Vinagreta (cebolla… vinagre de manzana…
aceite) para ‘’bañar’’
…Limpiar
el melón… cortado en rodajas redondas… de piel y pepitas… Preparar mínimo una
para cada comensal…
…Cocer
la patata como para ensaladilla… en taquitos pequeños… escurrir y dejar enfriar…
…Cocer
un huevo duro por cabeza… y picar…
…Preparar
una vinagreta con el vinagre (en mi caso de manzana)… el aceite (virgen en este
caso)… los que más nos gusten… y además cebolla picadita en trozos muy pequeños…
Emulsionar en el momento de servir…
…Con
todos estos ingredientes… ya preparados… se hace una ensaladilla y se riega con
la vinagreta… Se sirve encima de la rodaja de melón… y se añade el jamón…
…El
jamón puede ir en trozos pequeños… mezclado en los ingredientes… o echarlo por
encima en trozos de bocado… justo en el
momento de servirse…
…Si
se es vegetariano… el jamón puede sustituirse por remolacha… con lo que la
ensalada no pierde vistosidad…
…Si
se prepara con antelación… conviene guardar en el frigorífico hasta el momento en
que se consuma…
…*De…
‘’Rica… fresca… apetitosa’’
*******
No hay comentarios:
Publicar un comentario