martes, 11 de agosto de 2015




Galleta de avena y pasas






…Cuando nunca has hecho estas galletas… rebuscas un poco en la red… comparas… y escoges la receta mas utilizada…









 …Son sencillas de hacer y rico el resultado…



…Las llamaría ‘’breves’’… porque ‘’se dejan comer’’ y duran muy poco…



…Ingredientes… elaborándolos en este orden…











…Ponemos en un bol 1taza de Harina y 1 cucharadita de levadura… mezclándolas bien…



…en otro bol mezclamos… 1/3 de taza de Aceite… 2/3 de taza de Azúcar… 1 Huevo… 1 cucharadita de extracto de Vainilla…











Se va incorporando la Harina a esta mezcla… en pequeñas porciones… batiendo la masa hasta que no tenga ningún grumo… Quedando más o menos espesa…




Se añade 1/2 taza de Uvas Pasas… con movimientos envolventes… y otra 1/2 taza de copos de avena…












…Con una cuchara se forman pequeños montones sobre una silicona… (o pintando el molde o el papel de horno con mantequilla si no se dispone de ella)… Este rato lo emplee en ir calentando el horno… a 180º C




…Salieron 20 galletas ‘’grandes y feas’’… porque la masa es ligeramente ‘’pegajosa’’… y cuesta colocarla sobre el molde… por lo que tendré que buscar otro sistema… o por supuesto… utilizar una cuchara de menor tamaño… con la que saldrán el doble de galletas y la cosa quedará mejor repartida…









…Desoladora la imagen cuando las metí al horno… fueron creciendo y se fue formando una masa deforme… por no dejar suficiente espacio entre ellas y casi doblan el tamaño… ‘’¡¡¡Todo tiene solución… que para eso se inventaron las tijeras!!!’’… pensamiento a modo de consuelo que no era nada descabellado…




…El caso es que se hornearon durante 18’ (15-17 minutos recomendaban las recetas consultadas)…




…Para no acabar de desbaratarlas y que se rompiesen todas… las dejé enfriar un rato en la misma bandeja del horno… y… después de separarlas unas de otras con un corte de espátula… lo hicieron perfectamente…









…¡¡¡Si… faltan dos!!!... es que… ‘’golosón’’ y ‘’mimisma’’ no tuvimos la suficiente paciencia y las probamos en ‘’abrasando’’…










…¿Quién se resiste ante esto?... y sin contar el aroma que desprendían…











…Una vez frías… puedo decir que estaban realmente ricas… tiernas… jugosas…

     






…*De… ‘’Hecho en casa sabe todo mas rico’’


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