Berenjenas escabechadas
…Una
receta sencilla de hacer… pero que precisa ajustar los ingredientes al gusto de
cada uno… para que el sabor sea de nuestro agrado…
…Los
ingredientes del ‘’chimichurri’’ pueden ser secos o frescos… en esta ocasión era
preparado… de esos que se compran en el stand argentino de la Feria de las
Naciones… con un sabor algo fuerte para mi gusto… pero puede que sea porque yo
no soy argentina… ni tengo el paladar hecho al sabor…
…Una
vez bien lavadas las berenjenas… se filetean… y se cuecen en agua… vinagre de
vino… y sal… hasta que empiecen a quedar algo tiernas…
…Una
vez escaldadas… se dejan sobre un papel de cocina… para quitar el agua lo más
posible…
…Seguido…
y en el recipiente en que las vamos a elaborar…
…vamos
haciendo una ‘’lasaña’’ de salsa ‘’chimichurri’’ alternando con capas de berenjena…
…y
una vez colocadas todas las rebanadas… y las cubrimos con aceite de oliva… para
que se conserven mejor…
…Conservar
tapadas y en el frigorífico… duran bastante… como cualquier encurtido… salvo
que alguien se pegue un atracón con ellas…
…Como
cualquier otro entremés… se pueden consumir… solas… o acompañando cualquier
otro plato con el que apetezcan… de carne… pescado… pollo… pasta… e incluso se
pueden utilizar para elaborar pizzas…
…Las
próximas las elaborare en honor de aquella ‘’argentina’’ que supo inculcar la
tradición del ‘’chimichurri’’ en su entorno… con una receta de hierbas
frescas… un buen vinagre de vino… y un delicioso aceite de oliva virgen… ¡¡¡Que
seguro que la cosa cambia bastante!!!...
…Parece
que ya estoy viendo un ‘’choripan’’ adobado con esta deliciosa receta…
…*De… ‘’Están riquísimas’’
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