Empanadillas de espinacas
…Aunque
tengo preparadas las obleas para hacer las empanadas… me lleva un ratito el
hacerlas… porque hoy las voy a hacer de crema de espinacas…
…Parto
de unas espinacas frescas… que una vez bien lavadas…
…las escaldo
durante dos minutos en agua hirviendo y sal…
…Una
vez escaldadas… las escurro muy bien… con la intención de que pierdan la mayor
cantidad de agua…
…Incluso
las estrujo entre las manos… hechas una ‘’pelota’’… procurando que no quede ni
rastro de agua…
…Sofrío
media cebolla… picada muy fina… y cuando empieza a dorarse…
…echo
la harina… rehogándola bien para que no sepa a cruda…
…Y
cuando la harina se ha frito un poco… añado las espinacas troceadas… y les doy
unas vueltas con ella…
…Es el
momento de empezar una besamel… que cuanto mas cocida… mejor resultará…
…Se
va añadiendo la leche poco a poco… sin dejar de revolver… hasta que obtengo una
besamel con cierta consistencia… para que no se salga de las empanadillas con el
calor…
…Entre vuelta y vuelta…
añado nuez moscada y pimienta verde… y como suele ser habitual… lo hago en
proporciones mas ‘’abundantes’’ que para el resto de la humanidad…
…Una
vez fría la crema de besamel y espinacas… reparto porciones en las empanadillas…
y las formo… con los dedos… para comprobar que no se escapa masa… Luego… con un
tenedor ‘’las sello’’… que es la garantía definitiva de que no escape nada…
…Ya
preparadas… y en la bandeja del horno… con unos 30 minutos a 180º C obtenemos
el resultado final…
…unas
empanadillas sin gota de grasa… crujientes por fuera…
…Personalmente son las que
mas me gustan…
…Pero
también se pueden freír en abundante aceite…
…Resulta
más rápido de elaborar… y el resultado es excelente…
…El
auténtico secreto de unas buenas empanadillas… es el de disponer de una buena
masa en las obleas… ¡¡¡ Y ESTE ES EL CASO !!!... una masa fina… elástica… y
rica de sabor…
…*De… ‘’Empanadas argentinas’’
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