domingo, 9 de octubre de 2016




Calabacín al horno
con tomate y queso Divirin






…Había visto esta receta en internet y tenia ganas de probarla… porque me parecía apetitosa… Si además le añadía nuestro sabroso queso… presentía que el resultado iba a ser espectacular…




…Además de sencilla de preparar… (o eso pensaba yo)…










…La cosa se trataba de… lavar muy bien el calabacín… rebanarlo en pequeñas lonchas sin llegar a partirlo del todo… e insertar en esas ranuras… alternando… lonchas de queso y tomate…




…La labor se prometía sencilla… lo que no contaba es con la calidad del material…




…Me tocó un calabacín ‘’leñoso’’… de los que a pesar de tener cuidado a la hora de hacer las rebanadas… crujía y se partía del todo…




…¿Solución?... ‘’hacer la vista gorda’’ y dejarlo en la fuente como si no se hubiesen partido del todo… La verdad es… que una vez colocado en la fuente de hornear nadie imaginaría semejante contratiempo…










…Aviso a navegantes… el queso super sabroso y cremoso de Divirin… a temperatura ambiente aumenta su untuosidad… y hay que ingeniárselas para lograr meterlo por una ranura que se defiende a que lo hagas… Con paciencia se consigue…




…No deseche las sobras de tomate… e incluso… (como no)… di mi toque personal con un poco de pimiento en tiras (en el centro)…




…Un toque de pimienta verde molida… y unas lascas de mantequilla repartidas por encima… hicieron la magia de conseguir una sabrosa salsa… con la que regué en dos ocasiones las verduras y el queso mientras lo horneaba…










…El resultado… tras unos 30 minutos de horno… un sabroso y jugoso plato… y… por fin… ‘’un leño’’ blando…




…Puede que con otro material mas adecuado… esta receta llegara a ser económicamente barata… al consumir menos tiempo y energía…




...¿Resultado?... un plato riquísimo… sabroso… y jugoso…









…*De…  ‘’Recetas para épocas de crisis’’


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