Espaguetis de quínoa con chorizo
…Usando
los ‘’regalos de cesta de navidad’’… no se me pasa manera de ‘’amortizarlos’’
en cualquier plato…
…Sinceramente…
no han sido nada espectacular… pero si han salido ricos de sabor… ‘’al dente’’…
y agradables de comer…
…Por
fin me deshice del paquete ambulante… y con seguridad volveré a comprar la
misma marca…
…Desde
que descubrí el ‘’sistema sartén’’… no he vuelto a cocinar la pasta de otra
manera…
…Primero
partí los espaguetis por la mitad… quedando suficientemente largos para
comerlos fácilmente…
…Luego medí la cantidad de
agua fría (el doble de la pasta)… necesaria para cocerlos…
…Se
sazonan al gusto… con sal y especias… En este caso eché ají molido y curry… ya
que era el sabor que me apetecía en ese momento…
…Durante
la cocción… unos 10’ -12’… voy preparando el chorizo Jabugo de Bellota en
tacos… Si este chorizo no revive a los espaguetis… es porque estaban
‘’muertos’’ de entrada… ya que tiene un olor y un sabor extraordinarios…
…La
salsa es de lo mas sencilla del mundo… en dos nueces de mantequilla (para que
den untuosidad al asunto)… sofrío un ajo prensado… y los tacos de chorizo… a un
fuego suave… mimando la salsa…
…Cuando ya están casi
hechos los espaguetis… utilizo un poco del caldo de cocción y lo emulsiono en
la salsa…
…Se
sirve por encima de los espaguetis… ¡¡¡y a comer!!!...
…Es
un plato sencillo y rápido de hacer… además de rico para quien le guste la
pasta (‘’milindres’’ ni la huele)…
…*De…
‘’El se lo pierde’’
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