lunes, 10 de diciembre de 2018




Lomo

con miel y mostaza







...Como siempre... tratando de que... aunque comamos lo mismo... darle un toque para que parezca diferente...


...He tomado la salsa de miel y mostaza en alguna ocasión... pero como acompañante de un plato...


...Esto ha sido uno de mis experimentos... uno de tantos... que ha salido bien... cómo podía haber salido rematadamente mal...


...Sencillo y rápido... si es... pero también requiere de mimos para que la salsa no se achicharre malamente...


...Lo primero es preparar la miel y la mostaza... ¡¡¡Vuelta... vuelta... vuelta... y ya están listas!!!...













...Mi ''Catedrático en Carnes''... me tiene acostumbrada a unos filetes de lomo ''gorditos''... ¡¡¡Vamos... con tajada!!!... Y este no ha sido el caso...


...Si eran como me gustan... ''de dos colores''... porque no sé por qué... pero me parece que son más jugosos y más sabrosos...


...Y en esta ocasión... si se llega a descuidar un poco más... le salen como papel de fumar...


...Se pintan las tajadas con la mezcla y van a la sartén ya caliente de cabeza...










...No te desesperes si ves que palidecen... Mientras los elaboras... vete pensando cómo arreglar este desaguisado...


...Una vez ya asados... los retiras y reservas hasta que acabes con todos los lomos... procurando llevarte la miel y las mostazas a la vez... para que no se quemen...


...Acabado este paso... ya solo queda ''desgrasar'' la sartén... ¿con que?... con lo que más te guste... Yo lo hice con mi archiconocido ''blanco de solera barata''... pero puede ser también un poco de coñac... o wisky... o ron...











...Procurando no quedarte sin salsa... la vas añadiendo por encima de las tajadas... repartiendola entre todas...


...Y ya solo queda el momento del ''sacrificio''... que suele gustar hasta a los que no les gusta el toque dulce...







...*De...  ''Cosas sencillas... baratas... y ricas''


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