viernes, 21 de mayo de 2021




Sardinas ''a la Manolo''









...¡¡¡Por fin han llegado a este ''laboratorio''!!!... pocas... porque sólo las come ''mimisma''...









...Casi hubo que fusilar a la pescatera... para que las dejara enteras... con su tripa y todo... porque es la esencia de esta receta... ¡¡¡que estén enteras!!!...









...Me emocioné al verlas... su frescura hacía que pareciese que incluso hablaban entre ellas...










...Brillantes... irisando colorines... ¡¡¡XDDD cuantos años sin probarlas!!!...










...Solo hay que abrirla las agallas... echar una buena cantidad de sal... y volver a cerrar las carrilleras... para que no se escape nada de jugo...


...Así las preparaba el tío Manolo... que en estas cosas de los ''Tratamientos a Pescados'' era una auténtica Eminencia... y ''mimisma'' se quedó con la copla...










...Las pasé suavemente los dedos para retirar las escamas... en las próximas se las dejo... ya que se retira mejor la piel a la hora de comerlas...


...Una vez enharinadas... se fríen en abundante aceite... (que cubra la mitad del bicho)... por ambas caras... hasta que se doren bien...










...Resultan... como unas sardinas asadas... con muchos menos humos... y mucho más jugosas...


...La piel y escamas se retiran con mucha facilidad...










...con solo morderlas... desde la cola a la cabeza... sale su carne sin ninguna dificultad... dejando la espina limpia como una patena...


...Para quienes piensen que se van a comer las tripas... que sepan que no hace falta planear un plan para no hacerlo... ya que se quedan enganchadas a espina y cabeza... proporcionando incluso... el poder hacer un estudio completo de los órganos internos de las sardinas... desde la boca a su cloaca...


...La sardina es un acopio de calcio y omega3... un alimento en toda la regla para niños y mayores... pero sin que abusen de ellas los de las ''canteras en los riñones'' (piedras... litiasis... o como quieras llamarlas)...








...*De...   ''Técnicas de pescadores auténticos''


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