domingo, 14 de agosto de 2022




Albóndigas de Bonito









...Mi empeño de hacer cuatro platos con 5 €... se ha logrado...










...Con la otra mitad del bonito... que ''mi catedrática en pescados'' prepara tan bien... he conseguido 10 albóndigas de ''un pelo considerable''... (tamaño grande)... que nos han resultado deliciosas...












...''Desmigué'' el bonito de forma grosera... ante el temor de si lo dejaba muy pequeño... posiblemente las albóndigas quedasen ''algo secas''...


...Luego... como a todas las albóndigas... se les añaden... en crudo... todos los ingredientes... sal... pimienta negra molida... huevo entero... cebolla... ajo prensado... perejil...


...Se mezcla todo bien... dándole vueltas y vueltas... hasta que todo se vea integrado formando una masa manejable para formar las albóndigas...


...¡¡¡No fue el caso!!!... en esta ocasión quedó la ''masa'' demasiado fluida... y tuve que enmendarla con tres o cuatro puñados de pan rallado...










...Suelo rebozarlas con harina de trigo para freír... pero en este caso... el pan rallado era de pan de maíz con pipas... (ese que no me da tiempo a comer)... y tengo que decir que quedaron realmente espectaculares... de grandes y de jugosas...


...Incluso el aceite virgen de freírlas... se quemó menos... y quedó más limpio...










...Con el aceite sobrante... y un chupito de vermut... (por eso de que deja la salsa menos dulce con su ''amargor'')... y otro chupito de agua... pretendí cubrir todas las albóndigas... ¡¡¡que para nada!!!... para que se fueran remojando en ella y quedasen más suaves...










...''Agrandé la salsa'' con otro chupito de vino blanco... y cocí las albóndigas en esa salsa... a fuego medio...










...Tomaron un aspecto de rechupete... ya solo faltaba que no se hubieran quedado ''secas''... porque no es nada agradable un bonito seco...


...Conseguido un excelente plato  de 5 albóndigas por 1'25 €...










...Quedaron de tal tamaño... que me ahorré el tener que freír o hacer cualquier guarnición para acompañarlas...










...Quedó un ''platao'' de tal pelo... que costaba acabar con él...










...Y unas albóndigas jugosas... tiernas...








...*De...  ''Platos que se consiguen con buena elaboración''


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